RMNB о зрелищном очном противостоянии Овечкина и Макдэвида: пытались превзойти друг друга на каждом шагу

Понедельничный матч между «Кэпиталз» и «Ойлерз» начинался позднее обычного, в 20:00, и транслировался по национальному телевидению в Канаде. Данный факт, похоже, не ускользнул от внимания двух капитанов команд, Алекса Овечкина и Коннора Макдэвида, которые, как показалось, пытались превзойти друг друга на каждом шагу.

В до безумия зрелищном втором периоде Овечкин и Макдэвид оба отметились забитыми голами. В одной игре они вдвоем поразили ворота в третий раз в карьере. Ранее подобное случалось в матчах между «Вашингтоном» и «Эдмонтоном» 5 ноября 2018 года и 24 октября 2019 года.

Макдэвид, проводивший 500-й поединок в карьере, отличился первым, и сделал это в очень эффектной манере. Суперзвездный центрфорвард принял передачу у синей линии в зоне «Кэпс», красиво обыграл Дилана Строума и пробросил шайбу в сетку мимо распластавшегося на льду Чарли Линдгрена. Все выглядело так, будто он противостоит ребятишкам на детской площадке.



Овечкин ответил спустя 6 минут и 3 секунды, забив гол при помощи кистевого броска в большинстве.



В третьей двадцатиминутке «Ойлерз» искали возможности сравнять счет, и там Макдэвид продемонстрировал еще даже большую атакующую креативность. Менее чем за 10 минут до сирены Коннор объехал Эрика Густафссона и получил пас от партнера во время движения к воротам. Он выждал гроссмейстерскую паузу пока Чарли Линдгрен не завалился на лед. Но, когда Коннор наносил бросок, голкиперу «Кэпиталз» все же удалось оформить сэйв, вскинув вверх руки.



Ну а после вновь настало время блистать для Алекса Овечкина. Ови самостоятельно полез на двух защитников «Эдмонтона». Он прокинул шайбу между ног одному из них, а затем развернулся буквально на носовом платке, высвободив себе пространство для броска. Стюарту Скиннеру удалось отвести угрозу каким-то совершенно волшебным образом.



Вот данный эпизод еще с одного ракурса.



Однако чуть позже, когда Овечкин и Кузнецов убежали на ворота «Эдмонтона» в формате 2 в 1, Скиннеру повезло уже меньше. Овечкин не глядя отдал пас себе через коньки, а Кузя сделал слэм-данк.



«Я знал, что он отдаст там передачу», - заявил Кузнецов, смеясь, после окончания поединка.

Макдэвид закончил встречу с одним голом, одним ассистом и пятью бросками по воротам. Овечкин, в свою очередь, тоже закончил встречу с одним голом, одним ассистом и пятью бросками по воротам.

«Суперзвезды Ови и Макдэвид что есть мочи старались сегодня утереть друг другу нос и выглядели абсолютно блестяще», - резюмировал после матча комментатор NBC Sports Washington Крэйг Лафлин.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right