Капризов жестко атаковал Даути, но американцы выступили в защиту Кирилла: он должен был врезать ему сильнее

Во вторник в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Миннесота» уступила «Лос-Анджелесу» с минимальным счетом 0:1, а главная звезда «Уайлд», Кирилл Капризов, выступил в несвойственной для себя роли.

За 5 минут до конца второго периода игры российский форвард «дикарей» не сдержался вследствие постоянных тычков со стороны Дрю Даути и врезал канадскому защитнику. Арбитры встречи выписали Капризову матч-штраф, а пострадавший Даути иронично проводил Кирилла с площадки.



Скандальный эпизод с участием 25-летнего российского форварда вызвал следующие реакции у североамериканских пользователей Twitter.

@BrodinEnjoyer
– Зато в отношении самого Капризова могут жестить как угодно, и судьи никого не удалят.

@MaskedFan3000:
– Если не ошибаюсь, у противостояния Капризова и Даути есть своя предыстория. Даути первым начал говорить нехорошие вещи о Кирилле, так что к нему у меня нет вообще никакой симпатии. Все последние годы Дрю точно так же выводит соперников из себя, а когда получает в обратную, то сразу начинает жаловаться, как ему больно.

@passionflower92:
– Даути до того впечатал Капризова в борт – и судьи никак не отреагировали. Очень часто этот игрок прибегает к таким дешевым приемам и отделывается ничем.

@OhHiTony:
– Если окажется, что Капризов не хотел нанести травму Даути, то я буду испытывать к Кириллу меньше уважения. Я – целиком и полностью за то, чтобы травмировать Даути.

@jacksonm0225:
– Всю игру Даути посредством подлых тычков старался уничтожать Капризова, но судьи ни разу его за это не наказали. Не говорю, что Кирилл прав в этой ситуации, но со стороны арбитров мы увидели двойные стандарты сегодня. Капризов – один из лучших игроков лиги и заслуживает больше уважения к себе.

@FrankKaszuba:
– Нет сомнений, что в этой ситуации Капризов сглупил и заслужил штраф, но нужно внимательнее посмотреть повтор эпизода. Капризов бьет его по плечу – это малый штраф. Просто часть перчатки Кирилла попадает Даути по подбородку, и Дрю тут же запрокидывает голову, как футболист-симулянт.

@Snideguydeux:
– Ой, надо же, Дрю Даути получил подлый удар по лицу, как же это ужасно. На это я хочу сказать, что теперь Капризов без вариантов стал моим любимым хоккеистом лиги, если не считать игроков моего «Эдмонтона».

@Dan_The_Man_97:
– Согласен с тем, что Кирилл заслужил удаление в этом моменте, но как же так случилось, что Даути не получил ничего за свою грязную игру, которая привела к такой реакции Капризова? Даути сам спровоцировал эту ситуацию.

@Bi_kaboo:
– Я думаю, что здесь точно должен быть большой штраф для Капризова, но я не согласен с тем, что имела место попытка умышленно нанести травму.

@strangecharlie_:
– Капризову просто не разрешают защищать себя. Люди хотят, чтобы звездные игроки были крепкими и жесткими, но как только они проявляют эти качества, сразу же начинаются нытье и стоны. Пошли к черту все те, кто считает, что Капризов заслужил матч-штраф.

@Logan_Hulst21:
– Покажите полностью всю смену, на протяжении которой Даути постоянно делает тычки в отношении Капризова. Судьи здесь отработали просто жалко, позволив подобному случиться.

@nicklesforpat21:
– Капризов дико разозлился, но, конечно, четыре тычка подряд любого приведут в такое состояние.

@bstrom_45:
– Я хотел бы посмотреть на то, что происходило за 30-45 секунд до этого момента. Нет варианта, что Капризов беспричинно ударил Даути, это только результат провокации.

@MCrumudge:
– Капризов должен был сильнее врезать Даути.

В текущем сезоне на счету Кирилла Капризова по-прежнему остаются 8 заброшенных шайб.

Калифорнийское турне «Миннесоты» продолжится завтра рано утром по московскому времени, когда «Уайлд» сыграют с «Анахаймом».

Появлению Капризова на льду в матче с «Дакс» вряд ли что-то угрожает – согласно правилам НХЛ, дисквалификация по итогам таких эпизодов может наступить только при причинении травмы.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right