Чехи на сайте Sport.cz об обращении Емельяненко к мировому сообществу: нытьё русских становится утомительным

Легендарный российский тяжеловес и глава Союза ММА России Федор Емельяненко обратился в Международную федерацию смешанных единоборств (IMMAF) с просьбой вернуть сборную России на международные соревнования в следующем году, назвав спортсменов заложниками социально-политических проблем между государствами.

«До недавнего времени спорт был вне политики, а сейчас сложилась такая ситуация, что талантливые российские спортсмены являются заложниками общественно-политических проблем между государствами. Надежды, планы и колоссальные усилия сведены к нулю, потеряна вера в справедливость главных принципов олимпизма», - отметил Емельяненко.

Читатели чешского сайта Sport.cz не оставили без внимания позицию российского бойца:

Petr Pohanka:
- Типичный русский, всю жизнь получающий по голове. Чего еще от него ждать?

Martin Koch:
- Нытье русских становится утомительным. Представители этой страны должны смириться с изоляцией. Или они могут себе представить, что немецкая сборная отправилась в Англию на товарищеский матч во время Второй мировой войны?

Jan Pokorný:
- Откуда взялось это сумасбродное утверждение, что политике не место в спорте? Столь же глупым является и утверждение о том, что раньше политика никогда не вмешивалась в спорт.

Pavel Safarik:
- До недавнего времени российские спортсмены тоже не носили букву «Z» на своей форме. Извините, но этим шагом они сами смешали спорт и политику.

Míla Doubek:
- К сожалению, спорт всегда был и будет связан с политикой.

Hynek Hout:
- Внезапно они стали ссылаться на правила и систему. На Украине они ведут себя по другому.

Josef Citovský:
- В голове этого легендарного бойца просто не осталось здравого смысла.

Darda Kovaková:
- Забавно, как российские спортсмены с медалями на шее фотографируются с Путиным, а потом кричат, что политика не имеет никакого отношения к спорту.

Ondřej Šimeček:
- Федор - достойный парень и мой любимый боец, но я с ним не согласен. Другого пути на данный момент нет.

Inka Ďoubalíková:
- Сейчас каждый российский спортсмен, благодаря своему правительству, является изгоем, и ему не место в цивилизованном мире.

Michal Kobela:
- Федор - великая легенда, и он прав.

Ales Mifek:
- Без русских спорт сильно обеднел. И можете ругать меня сколько угодно, но спортсмены не виноваты.

Vojslav Drlík:
- Российские спортсмены являются «витриной» местного режима и всегда ею были. 

46-летний тяжеловес также подчеркнул, что российская сборная по смешанным единоборствам является одной из сильнейших в мире и готова принять участие во всех международных соревнованиях в следующем году. 

Стоит добавить, что профессиональных российских бойцов, выступающих в UFC, Bellator и некоторых других сильнейших промоушнах мира, отстранение не коснулось. 

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right