Малкин регистрирует баллы в 10 из 13 поединков сезона. В Питтсбурге отмечают, что он переживает вторую молодость

Евгений Малкин записал на свой счет 1 ассист в поединке, который завершился в среду победой «Питтсбурга» над «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 4:1.

Джино зарегистрировал результативную передачу в случае с шайбой Джейсона Цукера, заброшенной во втором периоде, которая стала первой в данной встрече.



На стартовом отрезке сезона Малкин отличается весьма неплохой продуктивностью. Из 13 игр он набирал по крайней мере одно очков в 10.

«Малкин, похоже, внезапно начал переживать вторую молодость», - отметил тем временем в Twitter пользователь @Demonakid.

«Фантастический игрок!», - подчеркнул @Jurky88.

«Тем не менее на протяжении последних четырех сезонов у него наблюдается хроническое заболевание, которое выражается в передачах в никуда в нейтральной зоне и возникающим в итоге обрезкам. Смотреть на это больно», - добавил ложку дегтя @Edgeofnowhere66.

Всего на счету Малкина в текущей кампании 5 голов, 8 голевых пасов, 43 броска по воротам и 10 минут штрафа при равном показателе полезности. 5 из этих результативных баллов он набрал в большинстве, несмотря на проблемы, которые испытывают «Пингвинз» с реализацией лишнего.

В преддверии матча против «Кэпиталз» «Питтсбургу» удалось использовать лишь 20% своих попыток в таком формате, и в данной встрече «Пингвинз» тоже не смогли забить в большинстве ни разу, несмотря на то, что «Вашингтон трижды оставался в меньшинстве.

Александр Овечкин (8+5 в нынешнем сезоне) ушел с площадки без набранных очков впервые за последние 7 игр. Любопытно, что в этой игре Сидни Кросби обогнал Ови по количеству набранных результативных баллов за время карьеры. В конце второго периода канадец зарегистрировал очко номер 1424 (523+901) и теперь опережает Ови (788+635) на 1 пункт.

Впервые в составе «Кэпиталз» вышел в этом сезоне на лед Александр Алексеев. За 11:48 игрового времени он нанес 1 бросок по воротам, провел 1 силовой прием и допустил одну обрезку, закончив встречу с показателем полезности «-1».


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right