Бучневич прервал безрезультативную серию. В Америке назвали «до абсурдного классным» его пас на Кайру

Павел Бучневич зарегистрировал 2 ассистентских балла в поединке, в котором «Сент-Луис Блюз» обыграли в четверг «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 5:3.

Таким образом, Буч положил конец своей серии без набранных очков, достигшей пяти матчей. В семи поединках, в которых он выходил на лед в кампании 2022-2023, Павел забил 1 гол и набрал 4 очка.



«Какой до абсурдного классный пас отдал Бучневич на Кайру! Я очень по нему скучал», - написал по окончании встречи в Twitter американский хоккейный обозреватель Майк Маккенна.

«И ведь как минимум две прекрасные возможности у него сегодня были и для того, чтобы отличиться самому», - отметил @Ikorac10.

«При этом Буч продолжает просто убивать «Блюз» в своей зоне», - обратил внимание @Nick_Hand.

Бучневич являлся одним из ключевых звеньев в линии нападения «Блюз» в прошлом сезоне, завершив регулярное первенство 2021-2022 с 30 заброшенными шайбами и 76 очками. Несмотря на то, что старт новой кампании выдался для него довольно медленным, Павел в среднем проводит на льду 19:00 за игру и то, когда его прорвет по-настоящему, наверняка является лишь делом времени.

Своей шестой голевой передачей в нынешнем сезоне отметился в этом матче Владимир Тарасенко. Он в 12 встречах записал на свой счет 10 результативных баллов (4+6).



Дебютировал в Национальной хоккейной лиге в данном поединке и еще один россиянин. Никита Александров за 9:31 игрового времени нанес 2 броска по воротам, провел 2 силовых приема и сделал 1 блок.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right