The Hockey News о Кирилле Марченко: на нем буквально написано «Будущая звезда»

Первый месяц регулярного первенства АХЛ подходит к концу, а значит, пришло время подвести первые итоги и определить лучших хоккеистов второй североамериканской лиги на данный момент. Эти парни имеют хорошие шансы на то, чтобы получить вызов из фарм-клубов в основные команды в случае травм или обменов, или же просто благодаря своей хорошей игре.

Журналист The Hockey News Джейкоб Столлер назвал пятерых достойных НХЛ кандидатов, среди которых нашлось место одному россиянину.

Кирилл Марченко (пн, «Кливленд Монстерз»)


Месяц назад главный тренер «Коламбус Блю Джекетс» Брэд Ларсен признал, что перевод Кирилла Марченко в АХЛ был трудным шагом. И не потребовалось много времени, чтобы понять, почему.

В своем дебютном сезоне в североамериканском профессиональном хоккее Марченко продемонстрировал, что не испытывает никаких проблем с адаптацией. В первых 12 играх в составе «Кливленд Монстерз» россиянин, которого «Коламбус» выбрал во втором раунде драфта 2018 года, набрал 14 очков, что является шестым результатом в лиге. Этот правый нападающий при росте 190 сантиметров отличается высокой подвижностью, которая неплохо сочетается с хорошими навыками обращения с шайбой, а также умеет здорово бросать по воротам.

«У него один из лучших бросков, которые я когда-либо видел, - заявил нападающий «Монстерз» Карсон Мейер. - Всегда, когда отдаешь Кириллу пас, ты просто смотришь на него и думаешь: «Я могу заработать здесь ассист». Каждый раз, когда он бросает, присутствует ощущение, что шайба окажется в сетке».

Что ж, будет интересно посмотреть, останется ли Марченко в фарм-клубе надолго, или же своей игрой заставит «Коламбус» вызвать его в НХЛ. Однако на данный момент на нем буквально написано «Будущая звезда».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right