RMNB об отжигающем в России Мирошниченко: набрал обороты значительно раньше, чем все рассчитывали

В пятницу Иван Мирошниченко вновь отжигал в России. Выбранный «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде драфта 2022 года хоккеист проводил свой третий поединок за команду из системы омского «Авангарда» в МХЛ, после того как восстановился от химиотерапии в связи с лечением лимфомы Ходжкина и получил разрешение вернуться на лед.

Всего спустя 15 секунд после начала пятничного матча талантливый российский форвард провел абсолютно зубодробительный силовой прием против Рияза Галиева из алметьевского «Спутника».

Мирошниченко уничтожил Галиева, когда тот с опущенной головой пробрасывал шайбу за ворота омской команды.



Стоит отметить, что 18-летний проспект «Кэпиталз» в принципе славится умением играть в силовой хоккей. Данный эпизод стал лишь еще одним тому доказательством. После случившегося Галиев поднимался очень медленно и постоянно щупал лицо, однако ни одной смены он в итоге не пропустил.



Позже по ходу того же периода, когда его команда лидировала со счетом 1:0, Мирошниченко воспользовался кошмарными действиями соперников в защите и отправил шайбу в сетку при помощи сумасшедшего кистевого броска, забив тем самым свой второй гол в трех проведенных матчах сезона. Данная шайба оказалась в итоге победной в матче, который завершился со счетом 4:1.



Теперь на счету у Мирошниченко 3 очка в трех встречах. Похоже на то, что Иван набрал обороты значительно раньше, чем все рассчитывали при том, какой сложный путь ему пришлось пройти за последний год. Ожидается, что он побудет в МХЛ еще какое-то время, а затем, стоит надеяться, потихоньку вернется на профессиональный уровень.  

В прошлой кампании талантливый вингер сыграл в МХЛ только 1 матч, а большую часть времени (пока не узнал о своем недуге) провел в ВХЛ, российском аналоге АХЛ. Там он разжился 16 очками (10+6) в 31 поединке.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right