Итальянские газеты об игре Миранчука против «Ромы»: выглядел цельно и показал хорошую тактическую выучку

Алексей Миранчук провел почти 80 минут в матче с «Ромой», в котором его «Торино» не сумел удержать победу уже в добавленное время (1:1).

Российский плеймейкер, для которого появление на поле «Стадио Олимпико» стало восьмым подряд выходом в основном составе «гранатовых», был активен в первом тайме и нанес пару опасных ударов по воротам Руя Патрисио.

 
 

Миранчук не отметился результативными действиями, однако поучаствовал в голевой акции своей команды, которую завершил поляк Кароль Линетти.

Итальянские газеты на сей раз разошлись в своих оценках действий 27-летнего россиянина.

Популярное печатное издание TuttoSport выставляет Миранчуку «7.0» – один из самых высоких баллов в составе «Торо», – выделяя крупным шрифтом, что Алексей не только живо смотрелся в атаке, но и отрабатывал в обороне.

Миранчук нанес несколько опасных выстрелов, показал хорошую тактическую выучку, действовал цельно и провел содержательный матч, причем как в атаке, так и в обороне, считает газета.

Издание Quotidiano Sportivo аттестует Алексея оценкой «6.5» – выше балл среди игроков «Торино» только у автора забитого мяча.

«6.5» ставит Миранчуку и туринский филиал общенациональной газеты La Repubblica.

Алексей легко шел в обводку и бил по воротам – жаль только, что ни один из его ударов не попал в створ. Как бы то ни было, уже несколько недель подряд он находится в центре событий, влияя на игру команды, свидетелями чего мы стали и в первом тайме встречи с «Ромой», хотя после перерыва он смотрелся не так ярко, полагает издание.

Миранчук красиво перемещается между линиями, в матче с «Ромой» он был самым смелым в плане дриблинга в плеймейкерской зоне, считает Corriere dello Sport, награждая Алексея шестью баллами.

А вот главное спортивное издание Италии, La Gazzetta dello Sport, удостаивает россиянина одним из самых низких баллов – «5.5».

Миранчук нанес два удара по воротам – он атаковал из-за пределов штрафной «Ромы» и с правой, и с левой ноги. Был заметен в комбинационной игре в начале матча, однако после перерыва демонстрировал меньшую активность, хотя и поучаствовал в голевой атаке, резюмирует La Gazzetta dello Sport.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right