Реакции американцев на первый «сухарь» Петра Кочеткова в НХЛ: он – будущее вратарской линии «Каролины»

В понедельничном матче регулярного чемпионата НХЛ «Каролина» разгромила на выезде «Чикаго» (3:0), а главной звездой в составе «Харрикейнз» стал Петр Кочетков.

23-летний российский голкипер «Кейнс» оформил дебютный шатаут в НХЛовской карьере, став первым вратарем в истории клуба, сумевшим отыграть на ноль в одном пяти премьерных матчей.

 
 

Американские поклонники хоккея похвалили Кочеткова за прекрасный перфоманс в поединке с «Чикаго»:

@WaltRuff:
– Кто видел сегодняшнюю игру, знает это, но для тех, кто пропустил матч, скажу, что Кочетков был реально, реально хорош. Еще в первом периоде он сделал два классных сэйва, когда «Чикаго» играл в большинстве. Свой первый «сухарь» в НХЛ он по-настоящему заработал. Так прекрасно видеть, как он прибавляет и адаптируется.

@Collinhomeice:
– Это была большая победа для Кочеткова. Вот после таких матчей в исполнении вратаря люди становятся его персональными поклонниками! При этом он играет меньше года в Северной Америке…

@DonnieN42:
– Кочетков чертовски хорош. У него отличная статистика по всем параметрам.

@hteschler87:
– Жаль, что когда будут здоровы и Андерсен, и Раанта, Кочеткова отправят обратно в фарм. А ведь он заслужил место в основе…



@CanesProspects:
– Сегодня Кочетков показал, почему именно его считают будущим «Каролины». Петра ждут великие дела впереди.

@ByronMBader:
– Кочетков – классный вратарь, это было заметно еще по тому, насколько он, будучи в совсем юном возрасте, был хорош в КХЛ.

@jason__lee97:
– Какой же красавец Коч! Его объятия со Свечниковым после финальной сирены прекрасно показали, насколько он был рад такой своей игре.
 
 

@OutOnABranch:
– Кочетков – будущее вратарской линии «Каролины»! Как же я радуюсь, когда его вызывают в основу.

@Baltimore_Fan:
– Нельзя отправлять его обратно в АХЛ!

@NCPride:
– Коч – настоящая стена.

 
 

@c_dubiel44:
– Еще по предыдущему матчу с «Эдмонтоном» Кочетков оставил хорошие ощущения от свой игры.

@Albhood:
– Надо думать, в следующем году Кочетков будет в основе «Харрикейнз» без ссылок в АХЛ. Когда этот сезон закончится, генменеджеру команды стоит обменять Андерсена или Раанту.

Кочетков, пока чаще играющий в Северной Америке за фарм-клуб «Каролины» «Чикаго Вулвз», пока ни разу не уступил в матчах регулярного чемпионата НХЛ. Петр стал 12-м голкипером в истории НХЛ, выигравшим все поединки за первые 5 появлений на льду.

В нынешнем сезоне российский страж ворот «Кейнс» провел 2 игры, отразив 95.9% бросков.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right