Иностранцы о переносе Кубка Мира по хоккею на 2025 год: «Лучше замените Россию на Словакию, и нет проблем»

Как известно, НХЛ перенесла хоккейный Кубок Мира с 2024 года на 2025 с формулировкой «в нынешних условиях проведение нецелесообразно».

Для нас причины очевидны: организовать турнир с участием России НХЛ сейчас не может из-за внешнего давления, а вкладываться в мероприятие, в котором не сможет принять участие большая группа элитных российских (одновременно с этим и НХЛ-овских) хоккеистов, заокеанской лиге и вовсе интересным не представляется.

Обсуждение данной новости в соцсетях еще раз подтвердило факт, что североамериканцев не очень волнует, что происходит за пределами их улицы/штата, а тем более – страны. Подавляющее большинство участников дискуссии для начала пыталось хотя бы понять, в чем конкретная причина переноса, рассматривая в основном две версии: все еще ковид, или старые календарные противоречия с ИИХФ.

И только некоторая политически подкованная группа постаралась внести ясность:

Meghaan Jennings:
- Назовут ли они нам конкретную причину?

MAIyssa:
- Похоже, это связано с продолжающимся российским вторжением на Украину (несколько европейских стран заявили, что не будут играть в турнире, если в нем примет участие Россия). А исключение российских хоккеистов означает, что это уже не будет соревнование лучших из лучших.

Jacob Nelson:
- Перевожу: Мы хотели участия России, но прямо сейчас она воюет. Поэтому мы решили подождать, когда ситуация на Украине разрешится, и потом уже провести турнир.

Ian Sinclair:
- Я гарантирую, что все это потому, что лига хочет присутствия России. Вот такая ерунда получается.

BlickenD:
- Единственное, что я могу понять под «нынешними условиями», это то, что Гэри Беттмэну не позволили допустить PutinTeam. Теперь он надеется к 2025 году разобраться, какие «отношения» у АО8 (Александр Овечкин – Ред.) с парнем, с которым тот позирует на некоторых фотках (с Владимиром Путиным – Ред.). В общем, Беттмэн верен себе.

Boglog:
- Скажите прямо, что вы просто не хотите обидеть Россию.

Noah Marples:
- Иначе говоря, российские игроки хотят играть, НХЛ считает, что их участие принесет больше денег, и поэтому они надеются, что конфликт к тому времени закончится, и они смогут спокойно вернуть россиян в турнир. При этом они не думают, что это успеет произойти к 2024 году.

Jussi Maatta:
- Жалкое блеяние: «Мы надеемся, что через год хоккейные болельщики забудут и простят нападение России, поэтому и отложили Кубок Мира на год».

Варианты решения вопроса оригинальностью не отличаются. По крайней мере, среди тех, кто их предложил.

Кстати, большинство американских любителей хоккея озабочены не тем, состоится ли турнир или нет, выступит на нем Россия или нет, а тем, что с этим переносом близится к нулю вероятность, что Сидни Кросби и Коннор Макдэвид когда-нибудь сыграют вместе в одной команде и в одном звене.

Однако вернемся к вариантам решения:

Facts Not Feelings:
- К черту Россию! До тех пор, пока российские игроки не выступят в поддержку Украины, их хоккейные команды не должны участвовать нигде. Это было бы неправильным!

VegasBluesFan:
- Вероятно, они не хочтят исключать российских игроков потому, что считают, что у них нет возможности заявить свое мнение публично.

simona hrncirikova:
- У них есть возможность… но они поддерживают государственную политику, а вы просто не хотите этого понять. Я надеюсь, что европейские страны не забудут ни о чем и в 2024 году, и по-прежнему будут бойкотировать Кубок Мира при участии России, у нас не такая короткая память... Россия - это чистое зло.

Vee Terra:
- Если вы считаете, что международные спортивные соревнования должны делать мир лучше, то проведение Кубка Мира по хоккею без россиян - это именно то, что и должно случиться….

Jemv001:
- Срочно забаньте всех российских игроков, и отмените все их дурацкие контракты, или мы взбунтуемся! Ни одному русскому не разрешается заниматься нашим видом спорта из-за милитаристского дерьма!

ManeMullerMusiala stan:
- Можно было представить, что НХЛ решила бы проблему по аналогии, например, с ИИХФ, УЕФА и ФИФА (где России запрещено участвовать везде), однако Гэри Беттмэн по какой-то причине не хочет турнира без России.

casandra:
- Чем Россия так важна? Некоторые из российских игроков поддерживают Путина, так с какой стати вам ждать, когда у них появится возможность принять участие в турнире? Просто замените Россию на Словакию, и проблема будет решена.

Mjadolf:
- Перестаньте включать Россию в свои планы! Что вы собираетесь делать через год, когда поймете, что Швеция, Финляндия и Чехия откажутся играть с Россией и в 2025 году?

Кстати, последний вопрос весьма интересный. Но ответ на него есть у всемирной истории: тогда вместо Кубка Мира можно провести то, что имело место быть во времена «холодной войны» между СССР и США: Суперсерию, Кубок Вызова или хотя бы Кубок Канады...

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right