Ilta-Sanomat (Финляндия) об автографе Андрея Рублева: «Он творчески использовал внимание к себе»

Российский теннисист топ-уровня Андрей Рублев творчески использовал то огромное внимание, которое получил в результате победы в финальном турнире АТР над своим соотечественником Даниилом Медведевым.

После завершения поединка Рублев подошел к телекамере с маркером желтого цвета и написал на ее объективе сообщение следующего содержания: «Мир, мир, мир. Это все, что нам нужно».

Как считает финское издание Ilta-Sanomat, «послание было адресовано Владимиру Путину, под руководством которого Россия воюет на Украине».

25-летний Рублев с самого начала был противником военных действий. Еще в феврале он проделал аналогичный трюк, написав на объективе по-английски «нет войне».

По словам теннисного журналиста Хосе Моргадо, который опубликовал фотографию записи Рублева у себя в твиттере, реакция болельщиков была такой же, как и в феврале – бурные аплодисменты.

«Мне особо нечего добавить. Мне кажется, я достаточно ясно высказывал свою позицию и ранее. У меня была такая возможность, и я поступил в соответствии со своими чувствами. У меня не было плана, это происходило спонтанно», - ответил Рублев на просьбу прокомментировать свои действия.

Седьмой номер в мировом рейтинге ярко закончил свою речь: «Во многих странах мира достаточно страданий. Нам всем важно быть вместе и беречь мир».

Рублева также спросили, не боится ли он, что теперь у него будут неприятности в России?

«Я не знаю. Я просто эмоционален, и не думаю, что сказал что-то новое. Я честно изложил свою позицию», - ответил москвич.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right