The Athletic о поражении «Миннесоты» от «Нэшвилла»: «Уайлд» – команда одного звена, в котором играет Капризов

«Я думаю, что сегодня мы играли лучше Нэшвилла».

Матс Зуккарелло был предельно серьезен, говоря эти слова, и вы можете сделать ставку на то, что он сам в это верит. Поднимите руку, если вы того же мнения об игре, по итогам которой «Уайлд» проиграли «Предаторз» 1:2.

Понятно, что опытный форвард «Миннесоты» пытается добавить позитива. Вся команда, в особенности ее испытывающая серьезные проблемы спецбригада большинства, упорно старается переломить ситуацию. Сейчас игроки разочарованы и в какой-то части потеряли уверенность. Зачем лишний раз подливать масла в огонь?

Учитывая текущую ситуацию «Миннесоты» с потолком зарплат, потерей Фиалы и присутствием в составе парней, лучшие годы которых постепенно остаются позади, она не добьется ничего серьезного, если, конечно, кто-то из молодых не совершит прорыв и не начнет серьезно помогать в плане результативности. Пока «Уайлд» выглядят командой одного звена, в котором играют Капризов и Зуккарелло (сейчас с ними выступает Фредди Годро). И давление на россиянина и норвежца только выросло.

Справедливости ради, именно звено Капризов – Зуккарелло – Годро сгенерировало единственный гол команды в поединке с «Нэшвиллом».

 
 
«Капризов и Зуккарелло одни не могут тащить всю команду, – говорит нападающий «Миннесоты» Ник Фолиньо. – Но в этом сезоне пока все именно так».

Сильно ли сказывается такое давление?

«Это твоя работа – справляться с такими ситуациями, – считает Зуккарелло. – Мы стараемся двигаться дальше и делать свою работу хорошо. Мы трудимся. У нас есть четыре полноценных звена».

В последних 6 матчах «Уайлд» забивают в среднем забивает 1.33 гола за игру, а 10 последних попыток реализовать большинство окончились ничем. В ближайшие недели не приходится рассчитывать на то, что команда будет мощно выглядеть в атаке.

Как недавно сказал Дин Эвасон, у «Миннесоты» недостаточно классная команда, чтобы играть в изящный, невертикальный хоккей с большим количеством передач. Нужно царапаться изо всех сил и драться за каждый гол.

Перед матчем с «Нэшвиллом» наставник «Уайлд» ответил на вопрос о том, рассматривал ли он возможность разъединить связку Капризов – Зуккарелло, пусть даже на небольшое время. Он проделывал это в прошлом сезоне, после чего сам Кирилл признавал, что понял тот месседж.

«Конечно, мы рассматривали такой вариант, – отмечал Эвасон. – Вообще-то, мы поговорили об этом с ребятами. Мы делали это уже один раз, и такая опция существует. Но мы понимаем, что они осознают корень проблемы. Мы показываем им видео. Кирилл и Матс должны играть лучше, здесь нет вопросов. Но мы пока не собираемся разделять их. В паре они работают очень хорошо. Просто они должны чаще взаимодействовать и с остальными партнерами».

Даже при том, что «Миннесота» перебросала «Нэшвилл» и имела больше голевых шансов, на протяжении всего матча ни разу не возникло ощущение, что «Уайлд» контролировали игру. Было слишком много бросков с синей линии. Слишком часто, особенно в начале игры, «хищники» продавливали команду Дина Эвасона за счет мощи. Они постоянно навязывали силовой хоккей – и это одна из причин того, что «Миннесота» довольно рано оказалась в положении команды, отстающей на две шайбы.

«Уайлд» заслуженно набрали лишь 50 процентов от возможного количества очков. И сейчас их ждет серия из 7 матчей дома подряд, при этом пока статистика игр на своей площадке не радует (2 победы и 5 поражений).

В гости к «Миннесоте» среди прочих приедут «Питтсбург», «Каролина», «Торонто» и «Эдмонтон». Когда ты играешь против таких игроков, как Кросби, Макдэвид и Мэттьюс, сложно будет выиграть, забив одну или две шайбы. «Уайлд» нужно быть результативнее и продуктивнее, что особенно касается их бригады большинства.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right