The Athletic: россияне Мичков, Бут, Симашев и Гуляев – в числе лучших проспектов драфта НХЛ 2023

Автор престижного издания The Athletic Кори Пронмэн, являющийся одним из самых авторитетных журналистов, специализирующихся на молодежном хоккее, представил свой рейтинг 33 лучших проспектов, которые появятся на драфте НХЛ следующим летом.

Первые два места в списке Пронмэна заняли Коннор Бедард и Адам Фантилли.

В число сильнейших юных игроков попали четверо россиян: из них самую высокую позицию, третью, занял форвард Матвей Мичков.


3 Матвей Мичков

Мичков пропустил первый месяц этого сезона по причине травмы. Когда этот фланговый форвард здоров, то выглядит максимально ярко на площадке. Технический уровень и хоккейный интеллект у Мичкова находятся на очень высокой ступени. Матвей – один из самых креативных и умных игроков, которых я только видел за несколько последних лет. Невероятно высокое мастерство сочетается у него с топовым голевым чутьем и элитным броском.

Мичков обладает высочайшим уровнем как плеймейкер, но при этом является прирожденным завершителем, который забьет массу голов на взрослом уровне. Этот невысокий крайний нападающий прекрасно катается, однако ему все же недостает взрывной скорости при обводке. Будет интересно посмотреть, сколько проблем он доставит своим оппонентам в будущем.

Перспективы в НХЛ: войдет в число топ-игроков лиги и будет попадать на Матч всех звезд.

10 Даниил Бут

По прошлому году Бут отлично смотрелся в матчах за юношескую сборную России. Вдобавок к хорошим атакующим скиллам идет мощное телосложение. У Бута хорошие руки и видение площадки, он креативен в зоне соперника. Умело действует в подыгрыше и классно завершает, бросок тоже относится к числу его оружий. Бута нельзя назвать молниеносным игроком, при этом он здорово катается для его габаритов. Если собрать его качества воедино, то весь этот набор должен трансформироваться в результативного крайнего форварда высокого уровня.

Перспективы в НХЛ: игрок первого-второго звена.

 
 

13 Дмитрий Симашев

Симашев произвел хорошее впечатление на предсезонных сборах команда КХЛ, после чего был отправлен в молодежку ярославского «Локомотива», где сейчас выглядит довольно мощно. Он высокий, хорошо атакует и прилично катается, учитывая его телосложение. Симашев не так динамичен при атаке, однако может сделать качественную разрезающую передачу, плюс к тому умеет комбинировать, находясь на синей линии в зоне соперника. В обороне действует уравновешенно и солидно, хорошо держит дистанцию, когда оппонент пытается обыграть его один в один, качественно сохраняет шайбу в углах площадки при вбросах в зону. В игре Симашева есть масса качеств, подходящих профессиональной команде НХЛ.

Перспективы в НХЛ: игрок первого-второго звена.

 
 

22 Михаил Гуляев

Существенную часть сезона провел во взрослом хоккее, причем в команде КХЛ. Получая ограниченное игровое время, не выглядел лишним на льду. Гуляев – интеллектуальный и креативный игрок, обладающй хорошим катанием и умением качественно комбинировать на скорости. У этого защитника есть все навыки для игры в большинстве. Однако из-за не самых крупных габаритов подвисает вопрос о том, насколько качественно он будет обороняться, хотя я считаю, что благодаря мозгам и полезности в атаке он вырастет в защитника приличного уровня.

Перспективы в НХЛ: игрок второго-третьего звена.

 

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right