Экклстоун впервые посетил гонку Ф-1 после извинений относительно высказываний о Владимире Путине

Берни Экклстоун, который до 2017 года управлял серией гонок «Формула-1» и распоряжался ее телевизионными правами, посетил боксы на Гран-при Бразилии.

Он находится в орбите Ф-1 с 1970-х годов, и в минувшие выходные отправился на этот этап прямо со своей кофейной фермы, расположенной в 25 минутах полета на вертолете.

Liberty Media, которая управляет гонками в настоящее время, не стала запрещать появление Экклстоуна на пит-лейне, хотя, по данным британской прессы, организация была насторожена относительно его присутствия.

К Экклстоуну присоединилась и его жена, Фабиана Экклстоун, которая является вице-президентом Международной автомобильной федерации (FIA) по южноамериканскому направлению.

Наше издание, Iltalehti, в этом году ясно дало понять, что мы не согласны с некоторыми комментариями Берни Экклстоуна.

На протяжении многих десятилетий он был частью «Формулы-1», помогал развивать этот вид спорта. «Он посетит мероприятие со своей женой, которая представляет FIA», говорится в пресс-релизе.

Комментарии относительно Путина

Ранее в этом году (уже после начала специальной военной операции на Украине – Ред.) в программе «Доброе утро, Британия!» Берни Экклстоун сделал возмутительные заявления:

«Я бы все равно принял пулю за него. Он первоклассный человек, - сказал Экклстоун о Владимире Путине. - Он делает то, что, по его мнению, лучше для России».

В той же программе Экклстоун обвинил президента Украины Владимира Зеленского в развязывании войны.

Его слова вызвали такой фурор, что Экклстоун не смог посетить пит-лейны этим летом, хотя планировалось, что он сделает это, как минимум, на Гран-при Австралии. В предыдущий раз 92-летнего бывшего гонщика Ф-1 видели на гоночной трассе серии в Абу-Даби в 2019 году.

Извинения

Более чем через неделю после своих слов Берни Экклстоун принес извинения за свои противоречивые высказывания, пояснив, что понимает, что они были неуместны.

«Часто люди говорят или делают что-то, не слишком задумываясь. Я, наверное, в данном случае поступил так же. Понимаю, что люди посчитали, будто я защищаю действия Путина на Украине, но это не так. Я сам вырос во время войны, так что знаю, что это такое. Мне жаль, что народ Украины страдает из-за того, за что сам он ответственности не несет», - прокомментировал Экклстоун свою прошлую дерзость.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right