Tennis Channel (США) о словах Циципаса в адрес Андрея Рублева: «Просто убил»

Андрей Рублев впервые в своей карьере преодолел групповой этап теннисного Итогового финала АТР, обыграв в третьем туре Стефаноса Циципаса 2:1 (3:6, 6:3, 6:2).

Насколько безнадежно выглядел Андрей в первой партии, настолько же мощно играл в следующей части поединка, «доведя» Циципаса до двойных ошибок в самый ответственный момент.

Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции греческий игрок заявил, что он все равно лучше, а Рублев «всего лишь воспользовался теми немногими инструментами, которые у него есть».
 
 

Крупнейший американский телевизионный канал ракеточных видов спорта практически не нашел слов, чтобы прокомментировать высказывание Циципаса: «Просто убил».

На встрече Андрея с журналистами один из них попытался донести данное мнение Стефаноса до Рублева, но сделал это не очень удачно. В результате, всем миром пришлось разбираться, какие все-таки именно инструменты позволил себе использовать Рублев по отношению к Циципасу.

 
 

Пользователи Твиттера отнеслись к произошедшему с юмором, отмечая при этом, что Рублев ментально по-взрослел, и стал спокойнее реагировать на провокации: в своем ответе россиянин вдумчиво произнес, что не уверен, что в его арсенале мало каких-либо инструментов.

 
 

Напомним, что в первой игре турнира Андрей взял верх над Даниилом Медведевым, затем проиграл легендарному Новаку Джоковичу. Сегодня в 23:00 мск в полуфинале Рублев сразится с норвежцем Каспером Руудом, а несколько ранее за выход в финал сыграют серб Джокович и американец Фриц.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right