Иностранцы о реакции Рублева на слова Циципаса: «Остается милым, даже когда отвечает на глупости»

После победы Андрея Рублева в важном матче над Стефаносом Циципасом на Итоговом теннисном турнире АТР, греческий теннисист не слишком тактично выразился об игре россиянина, сказав, что он, Циципас, все равно сильней, а Рублев «лишь воспользовался теми немногими инструментами, которые у него есть».

Ответ Рублева был спокойным и рассудительным: он с профессиональной точки зрения прошелся по арсеналу своих и Стефаноса «инструментов», не переходя при этом на личности, что и впечатлило, и порадовало многочисленных иностранных любителей тенниса, включая поклонников грека:

D:
- Откровенно говоря, ответ Андрея заставляет Стефаноса выглядеть еще хуже. Многие игроки постарались бы ответить тем же, но он этого делать не стал. Боже, как я надеюсь, что Андрей выиграет все это дело на глазах толпы, которая обожает его!

kathy_c62:
- Для человека, который сам себя нещадно ненавидит на корте, он кажется наиболее вдумчивым и спокойным вне его.

Edwina Ong:
- В эти дни становлюсь страстным болельщиком Рублева!

Jeniffer L. Estrada:
- Как у него получается оставаться таким милым, даже когда он отвечает на глупости?

Jonny Lugz:
- У одного – инструменты, у другого - уважение и мастерство.

Doriano Paisano Carta:
- Я большой поклонник Циципаса, но тут согласен с оценками Рублева. Стефанос был неправ, это было не очень красиво. И хотя мне грустно видеть поражение грека, я рад за сумасшедшего русского. Он – боец!

Neil:
- Андрей Рублев - умный и хороший человек. Стефанос Циципас – просто теннисист.

Jacquie:
- Честно говоря, не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Рублев, классный парень, который, как обычно, не придал особого значения возможной пренебрежительности со стороны Стефа. Но английский не является родным языком для обоих, поэтому то, что мы можем воспринять как неуважение, вполне могло таковым и не быть.

Андрей Рублев занял второе место в своей группе Итогового турнира АТР, обыграв также Даниила Медведева, но уступив Новаку Джоковичу.

Сегодня в 23:00 мск он сыграет полуфинал с Каспером Руудом из Норвегии.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right