Поляки на сайте Sport.pl о громких словах Кавазашвили про непопадание России на ЧМ-2022: русским больно, а нам приятно

Российское футбольное сообщество до сих пор не может смириться с тем, что сборная России была отстранена от соревнований под эгидой ФИФА и не сыграет на чемпионате мира в Катаре. Так бывший советский футболист Анзор Кавазашвили, вспоминая о несостоявшемся матче квалификации ЧМ-2022 против Польши, заявил, что русские «поимели» бы поляков и «попали бы на мундиаль».

Польские читатели сайта Sport.pl остались возмущены подобным заявлением:

rggg:
- Футбол - спорт для цивилизованных стран, а не для бандитов!

antropoid:
- Они могут винить в этом только себя.

aron2004:
- Так пусть Россия организует свой собственный чемпионат мира с Беларусью, Северной Кореей, Кубой и Китаем. Почему они так хотят играть с Мексикой, Аргентиной и Саудовской Аравией?

amero:
- Русским больно, а нам приятно.

przewrotnyprzewrotnik:
- Русские уже много лет не показывают в футболе ничего особенного. Исключением был их собственный чемпионат мира и Евро-2008, а в основном всех их достижения - это вылет после группового этапа.

boromir195419:
- Дед бредит. Они не играют, потому что начали необоснованный конфликт. Мы будем поддерживать Украину, по крайней мере до тех пор, пока она не совершает новых провокаций на территории Польши.

drvx:
- Похоже, кто-то забыл принять свои таблетки.

szwejo72:
- Если наша сборная закончит чемпионат мира после трех матчей группового этапа, русские еще много чего понапишут.

swru:
- Поляки не имеют привычки играть с бандитами. Их место в тюрьме, а не на поле.

antropoid:
- Все, что они сейчас могут, это делать подобный похмельные заявления.

esse_esse:
- Ага, «поимели бы поляков», только вот пока что все имеют вас.

thecore:
- Они не смогли выиграть у Таджикистана, но победили бы нас. Да-да, конечно...

a.k.traper:
- Может быть, так бы и произошло. Только вот Путин лишил вас этого шанса.

«Очень хотелось бы посмотреть на сборную Карпина в Катаре, - заявил 82-летний Кавазашвили. - Глубоко разочарован, что наших ребят исключили из списка участников. Поляков мы бы поимели в стыках и попали бы на мундиаль, но увы».

С другой стороны, бывший голкипер московского «Спартака» и сборной СССР признает, что не потерял интереса к предстоящему турниру, а отсутствия россиян «никто не заметит».

Полуфинальный матч квалификации ЧМ-2022 между сборными России и Польши должен был состояться 24 марта в Москве. Однако, из-за начала конфликта на Украине ФИФА отстранила россиян от участия в соревнованиях под своей эгидой. Таким образом поляки без борьбы попали в финал квалификации, где со счетом 2:0 обыграли сворную Швеции и вышли на чемпионат мира.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right