Зарубежные любители бокса о проигравшем титульный бой Егорове: Алексея в этом поединке спасло бы только чудо

Россиянин Алексей Егоров уступил представителю Франции Арсену Гуламиряну в поединке за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Для того, чтобы выявить победителя, спортсменам пришлось провести 12 раундов. Гуламирян выиграл судейским решением – 116:112, 116:112 и 117:111. Тем самым Арсен не позволил обязательному претенденту Егорову отобрать у него свой титул и сохранил за собой чемпионский пояс.



Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на исход данного противостояния зарубежные любители бокса из числа посетителей англоязычного Boxing Scene и пользователей Twitter:

Mlac:
- Егоров сильно получил в восьмом раунде. Начиная с этого момента его заботило лишь то, как в принципе остаться в живых. Но в целом, конечно, это был хороший бой.

@Charlesbietry:
- Что ж, поединок был достоин чемпионского статуса. Показалось, что в первых шести раундах Егоров смотрелся даже получше, чем Гуламирян. Однако потом у Арсена получился хороший камбэк.

Citizen Koba:
- Чертова бойня! Знал, что будет весело. Егорову следовало больше двигаться, но в концовке он и без того заметно вымотался… Гуламирян все-таки смотрелся предпочтительнее.
До шестого раунда поединок был довольно равный, тем не менее, думаю, у Алексея в любом случае не было шансов. Да, у него проходили удары, и его джеб показался мне весьма солидным, однако Арсен все равно бил сильнее и стабильнее.

Mlac:
- Шанс выиграть у Егорова был… только нокаутом. Его спасло бы только чудо.
Несмотря на счет «в одну калитку», могу при этом сказать, что Гуламирян меня все же не слишком впечатлил. Первые 8 раундов Егоров бился с ним на равных, а после этого уже, стоит признать, только пытался сохранить жизнь. В любом случае, было круто!

Citizen Koba:
- Да, армянин взял-так верх… парень обладает хорошим моторчиком и очень вынослив. Тем не менее мне немного грустно за Егорова… чувак подавал большие надежды, когда оказался в профессионалах. В полной мере реализовать свой потенциал ему так и не удалось.

Стоит отметить, что данное поражение стало для 31-летнего Егорова первым в карьере. До этого на его счету было 11 побед (7 из них нокаутом) в 11 боях. Гуламирян, в свою очередь, выиграл 28-й поединок из 28. Интересно, что Арсен до поединка с Егоровым в последний раз дрался аж в 2019 году.

В рейтинге боксеров первой тяжелой весовой категории по версии WBA Егоров на данный момент располагается за спиной лишь у Гуламиряна.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right