Американцы о разрывающем НХЛ Кучерове: его игра – это форменное сумасшествие!

Никита Кучеров забил гол и приплюсовал к нему 2 ассиста в поединке, в котором его «Тампа» отпраздновала в субботу викторию над «Нэшвиллом» - 3:2 (ОТ).

При помощи своей шайбы российский форвард сделал счет 1:1 в начале второго периода. После сольного прохода Кучеров кистевым броском отправил шайбу в сетку над правым плечом Юусе Сароса.



Затем Никита выступил в роли ассистента для Алекса Киллорна, еще раз восстановившего равновесие на табло на 17-й минуте третьего периода.



А потом отдал голевой пас на Стивена Стэмкоса, оформившего победное взятие ворот в овертайме.



Кучеров продолжает доминировать в нынешнем сезоне и в настоящее время делит третье место в списке лучших бомбардиров лиги с Давидом Пастрняком и Эриком Карлссоном. В активе у всех троих хоккеистов по 28 очков. 

Вот как высказываются о нем тем временем болельщики «Тампы» на посвященной «Лайтнинг» ветке англоязычного форума HFBoards:

Stormbreaker:
- Боже ты мой, что творит Куч!

Bozo Nicholson:
- Его игра – это форменное сумасшествие!

Brie:
- Какой гол забил!

Bigdaddio:
- У меня есть видео того, как он планировал свои действия в данном эпизоде.

StammerHammer:
- Насколько же все-таки приятно наблюдать за Кучеровым, когда он бросает по воротам…

JoVel:
- Куч являлся безоговорочно лучшим игроком на льду на протяжении всей встречи.

Bigdaddio:
- Хочу еще вот что сказать: да, Кучеров обладает в лиге репутацией довольно грязного игрока. Однако при этом ни против кого в НХЛ не проводят таких подленьких приемов, как против Никиты. Это факт. 

Master P:
- Данная его не лучшая черта проявилась после серии плей-офф против «Коламбуса» в 2019-м («Лайтнинг» проиграли то противостояние со счетом 0-4, прим. – Ред.). До нее я никогда в жизни не видел, чтобы какого-то из хоккеистов били так много и сильно. Удивительно, что «Блю Джекетс» тогда это сошло с рук.

1 ассист положил в копилку в поединке против «Каролины» Михаил Сергачев. Он в паре с Кучеровым приложил руку к шайбе Киллорна. В 18 матчах регулярного первенства 2022-2023 Сергачев забил 4 гола и отдал 14 результативных передач.

Андрей Василевский справился с 30 из 32 бросков по своим воротам и одержал третью викторию кряду.

Владислав Наместников, в свою очередь, провел на площадке 10:50 и запомнился лишь двумя блоками. В текущей кампании он сподобился лишь на 4 ассиста. Голов Наместников после возвращения в «Тампу» пока не забивал.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right