RMNB об успешном возвращении Мирошниченко на профессиональный уровень: не стал откладывать дело в долгий ящик

Выбранный «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде драфта 2022 года Иван Мирошниченко вернулся на лед в понедельник, но уже в составе другой команды в сравнении с тем, за какую он выступал ранее по ходу сезона.

18-летний вингер шагнул в российском хоккее на уровень выше, из юниорской МХЛ в ВХЛ, являющуюся дочерним турниром для КХЛ. В ней выступают преимущественно взрослые игроки. Он надел свитер «Омских Крыльев» - фарма «Авангарда», и в дебютном поединке сразу отдал две голевых передачи.

В шести матчах МХЛ до этого Мирошниченко, прошедший через множество сеансов химиотерапии в связи с обнаруженной у него лимфомой Ходжкина, забил 6 голов и зарегистрировал 2 ассиста.

Перед тем как ему в прошлом марте был поставлен диагноз, российский снайпер также выступал в ВХЛ и набрал там 16 очков (10+6) в 31 встрече. В понедельник Мирошниченко не стал откладывать дело в долгий ящик, и на 7-й минуте своего первого поединка в ВХЛ в сезоне на скорости подхватил шайбу у борта, финтом раскачал защитника, а затем сделал скидку на Владимира Машкова, поразившего цель.



Второй голевой пас талантливого проспекта получился еще краше. Момент начался с того, что Мирошниченко проделал великолепную работу, поборовшись за шайбу за воротами команды-соперницы, после чего пробросил ее партнеру по борту. Получив снаряд обратно, Иван в мгновение ока, не глядя выложил пас на пятачок все тому же Машкову, сделавшему счет в матче 3:2.



Пока при этом непонятно, надолго ли Мирошниченко вернулся в ВХЛ, или же лишь на время. Дело в том, что молодежный клуб из системы «Авангарда» провел свой последний поединок 16 ноября, а следующий сыграет лишь 24-го.

Если Иван все-таки продолжит выступать в ВХЛ, и делать это успешно, вероятно, позже по ходу сезона его ждет дебют в Континентальной хоккейной лиге.   


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right