Канадцы о вновь забившем в своем фирменном стиле Кузьменко: современная версия Томаса Хольмстрема

Андрей Кузьменко нанес 4 броска по воротам, забил гол и приплюсовал к нему 1 ассистентский балл в матче, который завершился в понедельник поражением «Ванкувера» от «Вегаса» со счетом 4:5.

Россиянин открыл счет в поединке на отметке 11:48 второго периода в типичной для себя манере, в касание переправив шайбу в сетку, после чего голы в ворота обеих команд полились рекой.



Позже он также приложил руку к шайбе Элиаса Петтерссона, заброшенной в третьей двадцатиминутке.



Приводим вашему вниманию реакции канадских болельщиков на эти результативные действия Кузьменко и в целом на его выступление в данной встрече со стороны поклонников «Кэнакс» (переводились комментарии посетителей посвященной «Ванкуверу» ветки англоязычного форума HFBoards):

Epoch:
- Итак, Кузя вновь взялся за дело!

PavelBure10:
- Андрей Кузьменко по прозвищу Подставленная клюшка. Передача от Босера, конечно, получилась там классная.

Arttk:
- Кузьменко – это современная версия Томаса Хольмстрема.

Peen:
- Некоторые пасы и у Кузи тоже получаются невероятными.

Rypper:
- Надо признать, что наблюдать за Кузьменко очень весело.

Green Blank Stare:
- Если нам не удастся продлить с ним контракт в межсезонье – это может возыметь для клуба тяжелейшие последствия (сейчас у Кузьменко действует с «Кэнакс» начальное соглашение, по которому он заработает $950 тысяч за год, прим. – Ред.). Он один из лучших игроков у нас в составе.

Rypper:
- Ага. Ну и стоит надеяться, что он сам хочет остаться.

Johny Canucker:

- Вы серьезно?! Ну и какого же черта ему может захотеться задержаться здесь после этого сезона? («Ванкувер» по итогам 19 проведенных матчей занимает 14-е место из 16 в турнирной таблице Западной конференции с 15 очками, прим. – Ред.).

С момента невключения в заявку на игру 13 ноября, Кузьменко набрал 4 очка в трех матчах. Всего в 18 встречах 26-летний вингер записал на свой счет 8 голов, 15 результативных баллов (5 в большинстве) и 44 броска по воротам при показателе полезности «+3».

Одним голевым пасом разжился также в этой игре Илья Михеев. Экс-хоккеист «Торонто» ассистировал Петтерссону на пару с Кузьменко.

Совсем не здорово складывается пока регулярное первенство 2022-2023 для Василия Подколзина. Поединок против «Голден Найтс» он вновь завершил без результативных баллов. Всего в 16 встречах 21-летний уроженец Москвы набрал лишь 3 очка (0+3).


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right