RMNB о 790-й шайбе Ови: дополнительная деталь, сопряженная с его новым статистическим достижением, изумительна

После того как основное время матча между «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфия Флайерз» завершилось вничью 2:2, встреча перетекла в овертайм.

На протяжении первой минуты дополнительного времени «Флайерз», показалось, не владели шайбой ни секунды, а затем лишь беспомощно понаблюдали за тем, как Алекс Овечкин броском в касание забил гол из левого круга вбрасывания, подарив «Кэпс» волевую победу со счетом 3:2. Блестящей передачей в данном эпизоде его снабдил Дилан Строум.

При помощи этой виктории «Вашингтон» прервал свою безвыигрышную серию на отметке 4. «Филадельфия», в свою очередь, не знает вкуса побед уже 8 игр подряд.



Данная шайба стала для Овечкина 10-й в кампании 2022-2023. Таким образом, до двузначного количества в графе «голы» он добрался уже 18-й сезон кряду.



За время карьеры в НХЛ Алекс поразил воротам соперников 790 раз.



Овечкин теперь на 11 голов отстает от занимающего второе место в списке лучших снайперов в истории лиги Горди Хоу, и на 104 от обладателя рекорда Уэйна Гретцки.

От руки Ови в этой встрече пострадал голкипер-новичок «Флайерз» Феликс Сандстрем, однако тем самым он вошел в историю. Сандстрем – 164-й вратарь, которому забил Ови. По данному показателю он сравнялся на третьем месте в истории лиги с Марком Мессье (уступает Овечкин только Яромиру Ягру (178) и Патрику Марло (177)).

Дополнительная деталь к этому статистическому факту, озвученная Capitals PR, довольно изумительна: из всех этих игроков, Марло находится на первом месте за время существования НХЛ по количеству проведенных матчей, Мессье – на третьей строке, Ягр – на четвертой. А Овечкин – на 68-й!

Данная шайба также явилась 123-й победной в карьере Ови.

Включая плей-офф, в активе у Овечкина теперь 133 победных взятия ворот. Это третий результат в истории НХЛ.

На самом деле, Овечкину показалось, что 790-й гол он забил еще раньше по ходу встречи, однако в том моменте шайбы, перед тем как она пересекла линию, едва уловимым движением коснулся Маркус Юханссон.

Репортеры TNT после игры спросили у Ови, будет ли он винить шведа, если на финише карьеры до рекорда Гретцки ему не хватит одного гола.

«Нет, - ответил Овечкин. – Прямо сейчас неважно, кто забивает голы. У меня была куча шансов поразить цель. И впереди еще много игр».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right