Вашингтонские болельщики о еще на шаг приблизившемся к Гретцки Овечкине: Ови забил гол, а остальное неважно

Александр Овечкин забросил 10-ю шайбу в сезоне, на отметке 1:04 овертайма принеся своему «Вашингтону» волевую победу на домашней арене над «Филадельфией» со счетом 3:2.

Спустя несколько мгновений после того, как он попал в штангу, бросая с бэкхенда, Ови забил 123-й победный гол в своей карьере при помощи уан-таймера, воспользовавшись пасом от Дилана Строума. Это взятие ворот стало 790-м в его карьере.



Ранее, в первом периоде, 37-летний вингер также приложил руку к шайбе Маркуса Юханссона. Изначально данный гол должностные лица тоже записали на Ови, однако затем усмотрели едва уловимое касание клюшки шведа.



Вашингтонские болельщики следующим образом высказывались после матча о приблизившемся еще на шаг к вечному рекорду Уэйна Гретцки (894) россиянине на посвященной «Кэпиталз» ветке англоязычного форума HFBoards:

Twabby:
- Ови поражает ворота, и мы выигрываем! С Днем благодарения всех!

Alexander the Gr8:
- У него получилось!

ClevelandCapsfan:
- Овечкин вознаградил нас за 62 минуты боли.

TJHKY:
- Ови забил очередной гол. Все остальное неважно.

Ovikovy817:
- Очень хотел, чтобы Овечкин сегодня забросил. И он это сделал!

Hivemind:
- В этом матче мы увидели на льду настоящего, привычного Ови, ребята!

Trick9:
- Да уж, игра в нашем исполнении получилась никакущей. Наблюдая за поединком, меня не покидал вопрос: кто хочет проиграть больше, «Флайерз» или Дарси? (Кюмпер, голкипер «Кэпиталз», прим. – Ред.) Это были две очень, очень плохие команды. Но, по крайней мере, Ови забил. Это радует! И на самом деле у него на финише должно было быть 2 гола!

Troyerlaw:
- По завершении встречи Рик Токкет похвалил Ови за его умение начинать играть в более силовой хоккей, когда команде требуется толчок. Однако Овечкин открестился от этих комплиментов и перевел похвалу на Оши. Lol.

Больше одного очка за игру Овечкин набрал четвертый раз в нынешнем сезоне. Встречу он закончил с четырьмя бросками по воротам и двумя силовыми приемами. В общей сложности Ови провел на льду 23:03, что почти на 4 минуты больше, чем у второго игрока из состава «Кэпс» по количеству игрового времени, коим стал Евгений Кузнецов.

Тот, к слову, также не ушел с площадки без набранного очка. На четвертой минуте третьего периода Кузя выдал красивый голевой пас на Сонни Милано. Всего в копилке у Кузнецова в нынешнем сезоне на данный момент две шайбы и 13 результативных передач.



Не менее эффектным ассистом отметился и защитник «Филадельфии» Иван Проворов.



После этой встречу на его счету стало 9 очков (1+8).


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right