RMNB пристально следит за успехами проспекта «Кэпс» Мирошниченко в России: продолжай в том же духе, Иван!

Суперпроспект «Вашингтон Кэпиталз» Иван Мирошниченко вновь вышел на лед в свитере команды МХЛ «Омские Ястребы», когда в Штатах было утро Дня благодарения. 18-летний заводной форвард в начале недели очень успешно проявил себя во взрослой ВХЛ, однако затем все-таки вернулся на юниорский уровень, чтобы получать побольше игрового времени.

И он не стал тратить время на раскачку на новом старом месте, сходу набрав 3 очка. Таким образом, по итогам семи встреч в МХЛ у него на счету теперь значится 11 (7+4) результативных баллов.

Сперва задрафтованный «Кэпс» в первом раунде в 2022 году нападающий отдал результативную передачу. В этом эпизоде ему не пришлось делать слишком много, однако такие ассисты ведь идут в зачет наравне с, например, пасами не глядя из-за спины, так что…



Затем же, на излете второго периода, когда у «Ястребов» было преимущество в 2 игрока, он проявил свои индивидуальные качества во всей красе. Талантливый вингер расположился в левом круге вбрасывания (данная точка, насколько вы знаете, очень знакома капитану «Кэпс» Алексу Овечкину), и запустил оттуда в касание настоящую ракету, забив свой седьмой гол в седьмом поединке МХЛ.



Еще один ассист Мирошниченко заработал, выложив шайбу точнехонько на крюк находившегося на дальней штанге партнера. Тому оставалось лишь подставить клюшку, чтобы переправить ее в ворота, но с этим он, надо отметить, испытал некоторые сложности.



В четверг Мирошниченко также впервые в сезоне получил игровое время в меньшинстве. Это может означать, что в его отношении оказались сняты последние ограничения, имевшие место в связи с его восстановлением после серьезной болезни.

В восьми матчах, разбитых между МХЛ и ВХЛ, Мирошниченко набрал 13 результативных баллов. Он вновь начал принимать участие в официальных поединках менее трех недель назад, после того как закончил сложный курс лечения от лимфомы Ходжкина.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right