RMNB о 791-й шайбе в карьере Овечкина: невероятно, но от Горди Хоу Ови теперь отстает всего на 10 голов

Алекс Овечкин продолжает семимильными шагами приближаться к отметке в 800 заброшенных шайб в НХЛ.

В пятницу Ови пробил голкипера «Калгари Флэймз» Якоба Маркстрема в ближнем углу из левого круга вбрасывания. При помощи данной шайбы, заброшенной в большинстве, Овечкин сделал счет в матче 3:0 в концовке третьего периода.

Данное взятие ворот стало 791-м для Ови в его карьере и 11-м в кампании 2022-2023. В последних четырех встречах капитан «Кэпиталз» записал на свой счет 3 гола.



Овечкин извлек выгоду из весьма беспечных действий «Флэймз» при нейтрализации лишнего. Тогда как все 4 хоккеиста «Калгари» сместились к правому борту, российская суперзвезда осталась одна на «острове Ови». Напоминание: никто в истории НХЛ не забивал больше голов в большинстве, чем Овечкин.

«Флэймз» тотчас об этом пожалели.

Конор Шири нашел Ови передачей. Та, к слову, получилась далеко не самой лучшей, однако Овечкину удалось подработать шайбу коньком, переложить ее на крюк и с кистей отправить в сетку ворот Маркстрема. Шансов у шведа не было.



Данный гол стал 291-м для Ови в большинстве и 147-м при численном перевесе у его команды на домашней арене. По этому показателю он на 1 гол приблизился к Теему Селянне (148) на третьем месте в истории НХЛ. В 10 поединках против Якоба Маркстрема за время карьеры Овечкин отличился 5 раз.



Невероятно, но Ови теперь не хватает всего 10 голов до того, чтобы сравняться с Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ. От рекордсмена Уэйна Гретцки он при этом отстает на данный момент на 103 шайбы за 3 с половиной сезона до окончания контракта. 

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right