Канадцы о поймавшем кураж Кузьменко: страшно подумать, как он будет выглядеть, когда пройдет период адаптации

Андрей Кузьменко нанес 2 броска по воротам, отметился одним голом и одной результативной передачей в субботнем матче «Ванкувера» против «Вегаса», победу в котором со счетом 5:1 отпраздновали «Голден Найтс».



Похоже на то, что российский форвард поймал кураж. В последних четырех матчах он записал на свой счет две заброшенных шайбы и 5 результативных передач.

Вот как высказывались о Кузьменко по ходу матча против «Вегаса» и после его окончания ванкуверские болельщики на посвященных «Кэнакс» ветках англоязычного форума HFBoards:

Kevinsane:
- Кузьменко смотрится абсолютно бесподобно при том, что это ведь в принципе его первый сезон на площадках таких размеров!

Gstank:
- На полном серьезе: в межсезонье я бы лучше продлил контракт с Кузей, нежели с Хорватом (нынешнее соглашение Кузьменко с «Кэнакс», по которому он получает $950 тысяч, рассчитано на 1 год, прим. – Ред.). Отдайте парню его деньги!

Buresflyingelbow:
- По своему новому контракту Кузьменко получит очень увесистую сумму.

Lord:
- При том, насколько сильно он мне нравится, я бы все же обменял Кузьменко до дэдлайна трейдов по ходу сезона. За него можно было бы получить очень хорошую компенсацию!

Orcatown:
- С тех пор, как наш тренерский штаб не включил Кузьменко в заявку на один из матчей, он, надо отметить, очень здорово прибавил в плане универсальности. При этом понятно, что Андрей пока еще только акклиматизируется в лиге, и мне даже страшно подумать, как он будет выглядеть, когда пройдет период адаптации.

Vector:
- Прочитал в интервью Кузьменко, что он не любит гольф. Зауважал его после этого еще сильнее. Ведь он прав! Гольф – скучный, дурацкий вид спорта.

Coffee:
- По окончании сезона с Кузьменко мы все-таки почти наверняка будем вынуждены распрощаться… уверен, что клуб предпочтет оставить Хорвата, и в таком случае денег на Андрея у нас уже попросту не останется.

В 20 поединках текущей кампании 26-летний вингер забросил 9 шайб, оформил 9 ассистов и нанес 47 бросков по воротам при показателе полезности «+5». В целом россиянин весьма эффективно проявляет себя во втором атакующем сочетании «Кэнакс» (там он выступает с Элиасом Петтерссоном и Ильей Михеевым).

Михеев, к слову, результативных баллов в этой встрече зарегистрировать не сумел. В 18 матчах сезона он набрал 11 очков (5+6).


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right