Георгиев отразил 41 бросок в матче с «Далласом». Денверские болельщики прочат ему борьбу за «Везина Трофи»

Александр Георгиев сделал 41 сэйв после 42 бросков по своим воротам в субботнем, победном для его «Эвеланш» поединке против «Старз».

«Даллас» часто тревожил в этот вечер российского голкипера, но тот справился со всеми попытками, кроме одной. На девятой минуте второго периода Георгиев не сумел справиться с подставлением Джо Павелски, когда «Даллас» играл в большинстве.



Данная виктория стала для российского вратаря третьей кряду и шестой в последних семи матчах, в которых он выходил в старте.

«С такой игрой Георгиев будет являться в этом сезоне одним из главных претендентов на «Везина Трофи», - написал после игры в Twitter болельщик из Денвера @OmiGoodness4.

«Георгиев провел потрясающий матч, как, впрочем, и вся команда», - отметил аккаунт @Colorado_AVS_Fr.

«Признаю, изначально я полагал, что Георгиев недостаточно хорош для «Эвеланш», но теперь очевидно: «Рейнджерс» просто не давали ему в полной мере раскрыть свой потенциал», - поделился умозаключением @MmakeMikael.

На последние две субботы пришлись, пожалуй, 2 лучших выступления Александра в текущей кампании. Неделю назад он сохранил свои ворота на замке в противостоянии с «Вашингтон Кэпиталз». В 13 поединках сезона Георгиев одержал 10 побед, в среднем отражая 93.3% бросков и пропуская 2.29 гола за 60 минут чистого времени.

Российский форвард «Далласа» Денис Гурьянов находился в этом матче на площадке 16:03 и результативными действиями не отметился. В 15 поединках он набрал 4 очка (1+3).


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right