Вашингтонские фаны после дубля Овечкина в ворота «Кэнакс»: выкуси, Уэйн!

Александр Овечкин нанес 5 бросков по воротам и забил 2 гола в победном для «Вашингтона» со счетом 5:1 поединке против «Ванкувер Кэнакс».

Спустя 5:35 после стартового вбрасывания Ови повторил рекорд Уэйна Гретцки по голам, забитым на выезде.



А еще через 6 минут превзошел достижение канадца, оформив 403-е взятие ворот в гостях, которое, к тому же, стало в итоге победным.



Предлагаем ознакомиться с тем, как реагировали на эти заброшенные шайбы на посвященной «Кэпс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

SecretaryofDefense5:
- Наш капитан!

IafrateOvie34:
- Ура! Рекорд побит! Мои поздравления, Ови!

RedRocking:
- Ови обходит Гретцки! Выкуси, Уэйн!

Alexander the Gr8:
- Надеюсь, слова «Ови обходит Гретцки» мы еще все-таки услышим и в дальнейшем. Жаль, что хет-трик оформить не получилось. Возможности у него были.

Chilimac:
- Бог ты мой, какой же плотный у него бросок! Он никогда не устареет.

SecretaryofDefense5:
- Прямо сейчас Овечкин чертовски горяч.

PlushMinus:
- Один человек продолжает тащить на своих плечах всю команду. Но я, в принципе, не против.

IafrateOvie34:
- Знаю, в мире есть много хейтеров Ови, которые не могут смириться с тем, что он по-прежнему демонстрирует такую продуктивность в своем возрасте. И мне это нравится. Lol.

Jets4Life:
- Всем привет. Я болельщик из Виннипега. Забрел на вашу ветку для того, чтобы отдать должное Ови, превзошедшему достижение Гретцки по голам на выезде. Подумать только... еще чуть больше сотни, и он станет безоговорочно лучшим голеадором в истории!

Суперзвездный вингер набрал больше одного очка в четырех из последних шести матчей, зарегистрировав на данном отрезке 5 голов и 4 результативных передачи. Всего в 24 встречах Овечкин забросил 13 шайб, сделал 10 голевых пасов, а также зарегистрировал 98 бросков по воротам и 69 силовых приемов при показателе полезности «-12». С 793 голами за время карьеры он теперь на 101 точный выстрел отстает от Уэйна Гретцки в списке лучших снайперов в истории лиги.

Откровенно плохим выдался этот вечер для российских форвардов «Ванкувера» Андрея Кузьменко и Ильи Михеева. Показатель полезности обоих хоккеистов составил «-3». Их, однако, переплюнул партнер по команде Элиас Петтерссон – «-5».

Нападающий «Кэпиталз» Евгений Кузнецов провел на площадке 15:37, нанес 1 бросок в створ и сделал 1 блок. У него 3+13 в 23 поединках сезона.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right