Читатели The Athletic о покоряющем новые рекорды Овечкине: его бомбардирская стабильность – сверхъестественна

Пусть рекорд по забитым голам в выездных матчах НХЛ – не совсем то личное достижение, которого ждут от Александра Овечкина в первую очередь, но сам факт того, что кто-то обходит Уйэна Гретцки по какому-либо статистическому показателю, является значимым свершением, написал журналист The Atheltic Тарик Эль-Башир в репортаже о поединке «Вашингтона» с «Ванкувером», в котором российский капитан «столичных» оформил дубль, покорив новую для себя высоту.



Крупная победа «Кэпиталз» над «Кэнакс» была обусловлена голевым порывом Алекса, который отличился дважды перед лицом 18179 болельщиков, часть которых в третьем периоде встречи стала скандировать «Ови! Ови!» – отметил журналист.

Если Овечкин останется таким же «горячим», то свою следующую планку – обойти Горди Хоу в списке лучших снайперов всех времен – он может покорить еще до Нового года. А потом нас ждет главное блюдо: российский нападающий пойдет за рекордом Гретцки, на который, как считалось, никто не сможет посягнуть, а тем более побить, резюмировал автор The Athletic.

Читатели издания также оценили очередное мощное достижение Ови:

Joel R:
– Мой любимый рекорд Овечкина – это, наверное, самое большое количество голов, забитых за один клуб. Кто бы мог представить, что он случится во времена жесткого потолка зарплат? Как бы то ни было, быть номером один по числу шайб, заброшенных на выезде, – тоже впечатляющее достижение, которое свидетельствует о какой-то сверхъестественной бомбардирской стабильности.

Andrew R:
– Всегда интересно узнать о каких-то незначительных рекордах Ови, пока мы находимся в ожидании самого главного.

Steve M:
– Стать лучшим за всю историю НХЛ по количеству заброшенных шайб на выезде – это незначительный рекорд? Да это второе по значимости снайперское достижение!

John C:
– Хочется также выразить респект и партнерам Ови по «Вашингтону». Играть в одной команде с настоящей иконой спорта – это невероятно круто, но это, в то же время, может быть и отвлекающим фактором. Я болею за «Вашингтон» с 1974 года, и наблюдать за Овечкиным на протяжении последних 17 лет – это что-то потрясающее. Надеюсь лишь, что я буду на трибуне, когда он забьет тот самый рекордный гол и обойдет Гретцки.

Greg Y:
– Думаю, большинство людей до вчерашнего дня даже не было в курсе того, что Ови приближается к этому достижению.

James J:
– Овечкин сказал, что сохранит для своего музея джерси, в котором он играл против «Ванкувера», а также клюшку и вторую заброшенную шайбу, ставшую рекордной. Думаю, лет так через 40 будет мощный аукцион, когда всю эту коллекцию Ови выставят на торги.

Jonathan S:
– Есть люди, которые желает Овечкину вернуться в Россию к его другану Путину, но я желаю ему остаться здесь и побить вечный рекорд Гретцки.

Ben D:
– Овечкин, конечно, вернется в Россию, но только после того, как сокрушит главный рекорд одного известного канадца.

В текущем сезоне Александр Овечкин успел 13 раз поразить ворота соперников в 24 матчах.

Российский капитан «Вашингтона» имеет на своем счету 793 шайбы в НХЛовской карьере.

Для того, чтобы переместиться на вторую строчку списка лучших снайперов всех времен, Ови нужно забить 9 голов.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right