Аналитик TSN Баттон назвал Капризова одним из лучших игроков НХЛ

Экс-генеральный менеджер «Калгари Флэймз» Крэйг Баттон, в настоящее время работающий аналитиком на канадском канале TSN, рассказал в интервью The Athletic, почему высоко котирует российского форварда «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова.

«Он оказался на высокой позиции в голосовании за «Харт Трофи» по итогам прошлого сезона. Капризов – один из лучших игроков НХЛ. Он всегда был топ-хоккеистом, так что его выступления в лиге сейчас – не сюрприз. Он умеет всё. Хочешь напугать его? Удачи. Капризов очень сильно погружен в игру, у него просто исключительное понимание хоккея. Со временем вы начнете его ценить так же, как Кучерова», – подчеркнул Баттон.

Не так давно Баттон, составляя список из 50 сильнейших хоккеистов НХЛ прямо сейчас, поставил Капризова выше Кучерова и Кросби. В том рейтинге от известного аналитика TSN Кирилла обошли только Коннор Макдэвид, Остон Мэттьюс, Кэйл Макар, Нэтан Маккиннон, Леон Драйзайтль и Андрей Василевский.

В минувшем сезоне Капризов стал седьмым в голосовании за награду «Харт Трофи», которая присуждается самому ценному хоккеисту регулярного чемпионата.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right