Экс-обладатель Кубка Стэнли Рик Токкет сравнил Кирилла Капризова с Павлом Буре

Экс-хоккеист и бывший тренер Рик Токкет, 30 лет назад завоевавший Кубок Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз»,а ныне работающий хоккейным аналитиком на телеканале TNT, высказал свое мнение о ведущем игроке «Миннесоты Уайлд» Кирилле Капризове.

«В нем есть что-то от Павла Буре. Капризов способен играть в быстрый вертикальный хоккей, но меня также восхищает и то, как он умеет комбинировать. Он может оказаться в любом месте площадки – Павел Буре играл в похожем стиле. Ты не знаешь, где он на площадке в данный момент – и он внезапно появляется словно из ниоткуда. Защищаться против него – очень сложно. В какой-то момент ты уже думаешь, что накрыл его, но он избавляется от опеки, получает передачу от партнера – и ты его уже не достанешь. 

У нападающих «Миннесоты» нет такого уровня мастерства, как у атакующих хоккеистов «Колорадо» или «Тампы», но когда в такой хорошо организованной команде, не обладающей большим количеством форвардов высокого полета, кто-то за сезон набирает 100 очков, то это многом говорит. Вот почему Капризов для меня входит в десятку лучших игроков лиги», – отметил Токкет, забивший за НХЛовскую карьеру 440 голов.

Нынешний сезон в «Миннесоте» Капризов проводит довольно результативно, набрав 27 очков в 21 матче.

В ночь на пятницу команде Кирилла предстоит сыграть с «Эдмонтон Ойлерз».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right