Американские подписчики The Athletic о респекте суперзвезд НХЛ в адрес Капризова: он так напоминает молодого Кросби

В преддверии ближайшего домашнего матча, в котором «Миннесоте» Кирилла Капризова будет противостоять «Эдмонтон» Коннора Макдэвида, автор издания The Athletic Джо Смит опросил некоторых бывших и нынешних звезд НХЛ на предмет их отношения к российскому лидеру «Уайлд».



Как оказалось, топовые игроки в лице Сидни Кросби, Нэтана Маккиннона и Никиты Кучерова внимательно следят за Капризовым, уважают его мастерство и считают его одним из самых интересных и классных хоккеистов лиги.

Кучеров называет Кирилла «чертовски крутым игроком», Кросби полагает, что у российского форварда «Уайлд» нет слабых мест, а Маккиннон называет 97 номера «Миннесоты» одним из тех игроков НХЛ, за которыми приятнее всего наблюдать. Что касается бывших хоккеистов, то, например, обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» Рик Токкет считает, что Кирилл чем-то похож на прославленного российского нападающего Павла Буре.

Читатели издания The Athletic присоединяются к мнению звезд:

Clint D:
– Капризов воплощает все то, чего многие болельщики «Уайлд» ждали годами Очень здорово, когда тренеры и игроки других команд говорят о нем в таких выражениях.

RJ L:
– Я болею за «Питтсбург», и по своему катанию Кирилл очень напоминает мне совсем молодого Кросби. Мне нравится, что один из специалистов обратил внимание на то, что Капризов умеет делать так, что верхняя часть его тела показывает одно, а в это же время ноги берут другое направление. Это уникальная характеристика, которой обладают топовые игроки, причем не только в хоккее.

Jason S:
– Я более чем уверен, что то, как тренируется и готовится к матчам Кирилл, является столь же впечатляющим зрелищем, как и то, что он демонстрирует на льду.

Nat R:
– Надеюсь, что Кирилл захочет остаться в «Миннесоте» и дальше. Клуб предложит ему столько денег, сколько он захочет, плюс к тому если проспекты «Уайлд» вырастут в классных игроков, то команда будет претендовать на Кубок Стэнли, что станет дополнительным фактором в пользу продления контракта.

Scott V:
– Я сам хоккейный тренер, и для меня очень приятен тот факт, что Кирилл всегда в первую очередь остается командным игроком и не тянет одеяло на себя. Он точно так же радуется за своих партнеров, забивающих голы, как и за себя самого.

Hitomi N:
– Характеристика, которую я по-настоящему ценю в Кирилле, – это его трудолюбие, как будто он не звезда, а игрок четвертого звена. Он постоянно бьется за шайбу и позицию в тех зонах площадки, где всегда особенно много грязной борьбы. Борясь за шайбу, он никогда не сдается.

Joseph V:
– Некоторыми движениями Кирилл действительно напоминает юного Сидни. По мне, главное, что делает его таким особенным, – умение держать баланс во время сложных движений.

C P:
– Нам так сильно повезло, что Капризов играет у нас в «Миннесоте». Какое же наслаждение смотреть за ним! Техника его катания всегда взрывает мне мозг, у него есть просто полный набор качеств для того, чтобы показывать максимально динамичную игру. Давайте надеяться, что клуб сможет собраться и предпринять несколько хороших походов за Кубком Стэнли, пока Кирилл есть у нас.

Alex H:
– Я лишь надеюсь на то, что Мэтт Болди или какой-либо другой хоккеист «Уайлд» смогут стать для Капризова тем, чем стали Стэмкос для Кучерова, Рантанен для Маккиннона, Малкин для Кросби и Драйзайтль для Макдэвида. Как бы то ни было, я все равно буду наслаждаться величием Кирилла.

Spencer K:
– Давайте надеяться, что клуб «Миннесота Уайлд» не испортит лучшие хоккейные годы Капризова!

Joel R:
– Круто, когда такие слова Кириллу посвящают лучшие представители хоккея. Один вопрос: Дрю Даути не захотел ничего сказать?

Brian S:
– Капризов всегда нацелен на ворота, он готов к броску в любой момент. Его катание тоже великолепно. Если проводить параллели с русскими, то Капризов – это новая ступень в эволюции в сравнении с Тарасенко. Кириллу просто нужен классный центрфорвард в звено, чтобы рассеивать внимание защитников. То, что ему удается делать в этом году, когда абсолютно все внимание соперников сосредоточено на нем, – просто невероятно.

Scott J:
– Кирилл улыбается, как Павел Буре. Он празднует голы так же заразительно, как Овечкин. Он такой же трудяга, как и простой парень, работающий в шахте, чтобы обеспечить свою семью. В истории «Уайлд» никогда не будет игрока, которого полюбят сильнее Капризова.

В текущем сезоне на балансе Капризова 27 очков в 21 матче.

Российский нападающий «Миннесоты» входит в десятку лучших снайперов этого чемпионата.

Противостояние Капризова и Макдэвида стартует ранним утром в пятницу, в 04:00 по московскому времени.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right