Star Tribune: битва между Капризовым и Макдэвидом с Драйзатлем оправдала предматчевый ажиотаж

Битва между Кириллом Капризовым и динамичным дуэтом из «Эдмонтона» в лице Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля оправдала предматчевый ажиотаж: все трое забили в этой встрече, завершившейся победой «Уайлд» со счётом 5:3, яркие голы.

Капризов продолжил свою результативную серию, набрав 3 очка, в то время как Макдэвид с Драйзайтлем забросили по шайбе и сделали по одной результативной передаче.

В первом периоде со своей излюбленной точки в правом круге вбрасывания Леон после передачи Коннора реализовал численное преимущество.



«Миннесота» ответила тоже при розыгрыше 5 на 4. Юэль Эрикссон Эк подхватил шайбу, отскочившую от борта в результате броска Капризова, и отправил её в ворота. 



Помимо того, что эта передача Кирилла продлила его результативную серию до 10 игр, она также стала 100-й за время его карьеры в НХЛ. Он достиг этого показателя быстрее всех среди игроков, выступавших за «Уайлд» за время существования клуба. 

Но радость продолжалась недолго. Всего через две минуты Драйзайтль помог Макдэвиду реализовать момент при выходе 2 в 1 и набрать 43-е очко в текущей кампании. 



Тем не менее далее вновь настала очередь Капризова, который забросил 14-ю шайбу в большинстве, приняв пас от Мэтта Болди.



В третьем периоде россиянин также приложил руку к пятой шайбе своей команды, записав на свой счет еще 1 ассист. На этот раз отличился Матс Зукарелло.



«Ойлерз» сократили отставание до двух голов, когда Клим Костин поразил ворота Марка-Андре Флери за 4 секунды до финальной сирены.


«Он по-настоящему хороший игрок, - сказал Макдэвид о Капризове по окончании матча. - Очень здорово катается и много чего создает».

«Миннесота Уайлд» одержали над «Эдмонтон Ойлерз» седьмую победу кряду.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right