Василевский сделал голевой пас в победном для «Тампы» матче и удостоился похвалы от американцев в Twitter

Андрей Василевский оформил 21 спасение в поединке, в котором «Тампа» в четверг отпраздновала победу над «Филадельфией» со счетом 4:1.



В этой встрече российский вратарь записал на свой счет одну результативную передачу. Гол получился курьезным. Василевский оcтановил шайбу у своих ворот, и Йэн Коул, после быстрой перепасовки с Эриком Чернаком, с центра площадки попытался сделать вброс к владениям «Флайерз». Шайба от борта отрикошетила в щиток Картера Харта и шмыгнула за линию.


«Отличную работу проделал в этой игре Андрей Василевский», - подчеркнул после матча в Twitter @Nhlmaddie.

«Василевский заслуживал сегодня шатаут», - посетовал @BoltReport_TB.

«Любопытно, что гол, к которому приложил руку Василевский, стал первым для «Лайтнинг» в нынешнем сезоне, в случае с которым и его автор, и ассистенты не являются форвардами», - обратил внимание аккаунт @RawCharge.

Стоит отметить, что в целом Василевский в текущем первенстве может похвастать лишь весьма средними статистическими показателями (9-7-1, 2.77, 90.8%). Однако, начиная с 13 ноября, в его выступлениях наметился прогресс. В семи поединках с этой даты он одержал 5 побед при двух поражениях, справился в них с 91.6% угроз и в пяти играх позволял соперникам отличаться не больше двух раз.

Остальные российские хоккеисты «Тампы» - Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Владислав Наместников, результативными действиями в этом матче не отметились… как и Иван Проворов с Егором Замулой в «Филадельфии».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right