The Athletic: секретом результативной серии Капризова может быть его сытый желудок

Будь то результат походов с родителями и девушкой в излюбленное место в центре Миннеаполиса «Billy’s Sushi», или же поедания борща и пельменей, которые готовит мама, вполне возможно, что секретом успехов Кирилла Капризова в последний месяц стало именно то, что звездный российский форвард «Миннесоты» все это время хорошо питался.

«Так у меня больше энергии», – пошутил Капризов вчера вечером после результативного перфоманса в матче с «Эдмонтоном», где Кирилл набрал 3 очка.

Из-за пандемии россиянин не смог сыграть ни одного матча перед лицом родителей в течение дебютного для него сезона, по итогам которого он выиграл награду «Колдер Трофи», присуждаемую лучшему новичку.

Во время прошлой кампании мама и папа Кирилла смогли приехать только на неделю, где посмотрели всего пару игр, а также посетили Матч всех звезд в Лас-Вегасе, где участвовал их сын.

В этом ноябре родители Капризова, Олег и Наталья, а также его девушка, которую зовут Стеша, получили временную визу и сейчас живут вместе с российским форвардом в его доме в Миннеаполисе.

Без семьи, находившейся на огромном расстоянии, Кириллу должно было быть ужасно скучно, и после игры с «Эдмонтоном», обернувшейся для «Уайлд» четвертой победой в последних пяти матчах, когда его спросили о родителях, он сразу заулыбался.

«Здорово, что мы стали чаще побеждать, забивать голы и хорошо играть, – сказал Капризов, лучезарно улыбаясь. – Классно, что родители здесь со мной. Он приходят на матчи, видят, как играю я, как играет команда, а еще у меня много еды».

Капризов забил один гол и дважды отдавал голевые ассисты партнерам, продлив свою результативную серию до 10 поединков (6 голов и 11 голевых передач), а также побив рекорд клуба по количеству матчей подряд, в которых хоккеист «Уайлд» не уходит с площадки без набранного очка.

Российский бомбардир, установивший в прошлом сезоне рекордный для клуба показатель в 47 голов и 108 очков, сейчас имеет на своем счету 100 результативных ассистов в 158 матчах в НХЛовской карьере. Он умеет делать буквально все, и часто возникает ощущение, что он играет с особенным вдохновением, когда встречается с другими суперзвездами вроде Макдэвида и Драйзайтля.



Так как Капризов обладает ментальностью игрока-трудяги из четвертого звена, голевые моменты появляются не только у него, но и у его партнеров по звену. Сегодня Кирилл ассистировал Эрикссону Эку, который забросил первую шайбу «Миннесоты», а также помог своему приятелю Матсу Зуккарелло соорудить голевую атаку в третьем периоде.

«Этот парень одинаково пашет в каждом матче, – высказался после игры наставник «Миннесоты» Дин Эвасон о Капризове. – Иногда он доходит до предела возможностей, потому что играет по 20 минут… Мы понимаем это. Но он сам себя зажигает и хочет вести команду вперед, показывая пример упорной работы».

«Когда команда начинает побеждать чаще, игра дается проще, ты играешь лучше, больше забиваешь. Все начинает получаться хорошо. Примерно это и происходит сейчас у нас», – добавил российский нападающий.

Сытый желудок Капризова определенно всему этому способствует.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right