Миннесотские болельщики о не устающем феерить в НХЛ Капризове: наблюдать за русским принцем – одно удовольствие

Кирилл Капризов забил гол и приплюсовал к нему 2 ассиста в победном для «Миннесоты» со счетом 5:3 поединке против «Эдмонтон Ойлерз».

В начале второго периода Капризов в неравных составах помог отличиться Юэлю Эрикссону Эку.



Затем, позже по ходу этой же двадцатиминутки, он забил в большинстве сам.



А в заключительной трети приложил также руку к шайбе Матса Зукарелло.



Таким образом, Капризов теперь набирает больше одного очка за игру уже в четырех матчах кряду, а в общей сложности его результативная серия составляет 10 встреч.

Вот что пишут о российском нападающем тем временем на посвященной «Миннесоте» ветке англоязычного форума HFBoards:

Soldier13Fox:
- Бог ты мой, что творит Кап!

KaprizovSaveUs:
- Наблюдать за русским принцем – одно удовольствие.

Thestonedkoala:
- Теперь уже даже не верится, что совсем недавно (с 11 по 19 ноября, прим. – Ред.) у него случилась серия с пятью матчами кряду без голов. Но все выглядит так, будто сейчас он уже полностью оправился от того неудачного отрезка.

Dr Jan Itor:
- Как же он крут! То, что Капризов зарегистрировал всего лишь на 1 балл больше, чем Зукарелло, кажется при этом странным. Логичнее было бы, если бы по окончании матча у Кирилла было очков 7. Он смотрелся бесподобно сегодня вечером.

ThatGuy22:
- Как и в четырех предыдущих встречах. В последнее время он заметно прибавил. Думаю, еще недели две, и его имя все активнее будет звучать в дискуссиях о потенциальном обладателе «Харт Трофи» и «Арт Росс Трофи».

Thestonedkoala:
- Шансы получить эти награды у Капризова, конечно, есть. Но путь предстоит долгий… в конце концов, сейчас он аж на 13 очков отстает от Макдэвида в списке лучших бомбардиров лиги, и располагается в нем только на 12-м месте.

Обновил в этом матче Кирилл и несколько рекордов «Уайлд». Ранее никому в истории клуба не удавалось отдавать результативные передачи в девяти поединках подряд. Кроме того, Капризов быстрее всех за время существования клуба добрался до отметки в 100 ассистентских баллов. Для этого ему потребовалось провести 158 встреч. Предыдущее лучшее достижение принадлежало Микко Койву (230 игр).

Всего в текущей кампании у Капризова 30 очков (14+16) в 22 матчах.

Отметился заброшенной шайбой в этом поединке и еще один российский хоккеист. Клим Костин забил свой первый гол после перехода в «Эдмонтон» из «Сент-Луис Блюз» в начале октября.



Отличиться ему удалось в восьмой игре за новый клуб.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right