Сентлуисцы о набравшем 13 очков в последних 9 матчах Бучневиче: не хочет тонуть вместе с «Титаником»

Павел Бучневич нанес 4 броска по воротам и забил гол в поединке, в котором «Сент-Луис Блюз» проиграли в субботу «Питтсбургу» со счетом 2:6.



Россиянин отличился во втором матче кряду, а в последних девяти поединках записал на свой счет 13 результативных баллов (7+6).

Вот что нашлось сказать о российском нападающем у сент-луисских болельщиков на посвященной «Блюз» ветке англоязычного форума HFBoards после его гола и в целом по итогам выступления в данном матче:

I aint Dunn yet:
- Бучи! Ах ты чертов красавчик!

Ajax Manifesto:
- Игра нашего номера 89 является, пожалуй, единственным позитивным моментом, который можно почерпнуть из этого вечера.

I aint Dunn yet:
- Точно. Мой новый любимец!

ChicagoBlues:
- Бучневич, похоже, совсем не хочет тонуть вместе с этим «Титаником» («Сент-Луис» потерпел четвертое поражение в последних пяти встречах и занимает 12-е место в Западной конференции НХЛ, прим. – Ред.).

Ajax Manifesto:
- Суперзвезды – они такие…

PJJPanesar:
- Лучше, конечно, чтобы все эти голы у нас в последнее время забивал не Бучневич, а Райан О’Райлли, дабы набить себе цену перед трейдом.

Reality Czech:
- Бучневич, вне всякого сомнения, – наш лучший игрок в этом сезоне. Я бы еще, однако, выделил Биннингтона. Если бы они выступали в более приличной команде, то дела бы у них шли – лучше не придумаешь.  

Примечательно, что в субботнем матче Бучневич находился на площадке дольше всех из числа нападающих «Сент-Луиса» - 19:35 (включая 2:40 в большинстве и 2:25 в меньшинстве). Поединок он закончил с показателем полезности «-1». Всего в нынешней кампании Бучневич положил в копилку 19 очков (8+11) в 19 встречах.

Отметился забитым голом в этой игре и Владимир Тарасенко. Владди отличился в отрыве на девятой минуте второго периода, сократив отставание «Блюз» в счете до 2:4. Этот гол – шестой для него в текущей кампании. В 22 встречах он также сделал 12 голевых пасов.



Еще один российский форвард «Сент-Луиса» Иван Барбашев отметиться результативными баллами не сумел. У него 3+7 по итогам 10 поединков.

Не забил в этот вечер и Евгений Малкин. Однако неудачным его выступление точно не назовешь. Уроженец Магнитогорска зарегистрировал 3 ассиста (3 очка он набрал впервые в сезоне).



В 25 матчах Джино записал на свой счет 24 балла (8+16). За время же карьеры в НХЛ он набрал уже 1170 баллов и сравнялся в списке лучших бомбардиров в истории лиги на 54-й строке с Бобби Халлом. 


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right