The Hockey News: Капризов выводит игру на новый уровень; Кочетков задает головоломку для тренера «Кейнз»

Североамериканское издание The Hockey News предложило свою версию трех лучших игроков НХЛ завершившейся недели. Первым номером назван Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз», двое других - россияне.

2. Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд»

«Миннесота» выдала победную серию из четырех игр, и одним из главных секретов этого результата является Капризов.

В этих матчах 25-летний хоккеист забросил 4 шайбы и набрал 8 результативных баллов, проводя при этом на льду в среднем 21 минуту.

В текущем сезоне Кирилл лидирует в команде по голам (16), передачам (16) и очкам (32), и близок к тому, чтобы обновить свои рекордные показатели прошлой кампании, в которой у него было 47 голов и 108 очков.

Едва укладывается в голове, но это всего лишь третий год Капризова в НХЛ. С каждой кампанией он продолжает улучшать свою статистику, и в этом году вновь выводит свою игру на новый уровень.

Дабы «Уайлд» вышли в плей-офф, необходимо, чтобы их лидер проявлял себя на уровне MVP-игрока, и в первой половине сезона он определённо это делает.

3. Пётр Кочетков, «Каролина Харрикейнз»

Вратарь «Каролины» добился лучшего результата в лиге по победам (3), пропуская в этих играх среднем 2.11 гола с процентом отражённых бросков 93,4. За счет великолепной недели, в ходе которой на лопатках оказались «Питтсбург Пингвинз», «Сент-Луис Блюз» и «Лос-Анджелес Кингз», 23-летний россиянин улучшил свои индивидуальные показатели, и теперь у него 91.9% отражённых бросков при в среднем 2.27 пропущенных шайб в девяти матчах сезона.

Так как травмы вратарей в НХЛ – обычное дело, глубина состава важна как никогда. Кочетков в нужное время смог принять вызов и помочь «Харрикейнз» подняться на второе место в Столичном дивизионе. Возможно, он и уступит место Фредерику Андерсену и Антти Раанте, когда они поправятся, но, если Петр будет продолжать в том же духе, генеральному менеджеру «Каролины» Дону Уодделлу придётся озаботиться выбором, кого именно из трех вратарей задействовать далее.

Похоже, что сам Пётр, подписавший 23 ноября 4-летний контракт на $8 миллионов, ни о чем, кроме как об основном составе команды, не помышляет.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right