Капризов взял верх в противостоянии с Робертсоном. Читатели The Athletic сравнивают Кирилла с суперкаром Nissan GT-R

В воскресенье «Миннесота Уайлд» взяли верх над «Даллас Старз» - 6:5 (Бул).

Изначально игра преподносилась как противостояние Кирилла Капризова и Джейсона Робертсона, которые 2 года назад соперничали за приз лучшему новичку сезона, «Колдер Трофи». Кирилл в итоге одержал в том противостоянии уверенную победу.

В первом периоде поединка против «Далласа» Капризов реализовал момент при розыгрыше большинства, добавив в свою копилку 16-й гол в сезоне. Данной шайбой он также повторил рекорд «Миннесоты», поражая ворота в шести матчах подряд (ранее это удавалось Нино Нидеррайтеру и Брайану Ролстону), а также повторил еще одно лучшее достижение в истории клуба - по набранным очкам в 12 играх кряду, установленный Кевином Фиалой и Микаэлем Гранлундом.



После окончания основного и дополнительного времени Капризов также реализовал буллит. 


«Интересно, кто-нибудь когда-нибудь останавливал Капа в серии послематчевых бросков? Кажется, эти попытки даются ему так легко…», - отметил тем временем читатель североамериканского издания The Athletic Mark P.

«Блин, какую же важную роль играет Кирилл! Ведь помимо всех этих набранных очков, он еще и столько буллитов реализовал! За то, что он выступает в этой команде, генеральный менеджер Билл Герин заслуживает огромного признания», - подчеркнул Terry C.

«Несколько лет назад я дал КК97 прозвище Nissan GTR. Да, это не самый изящный из суперкаров, но он лучший из когда-либо смоделированных, и каждый хотел иметь такой в своем гараже, - привел сравнение Carlos L

Любопытно, что «Далласу» в этом матче удалось отыграться с 1:5. Джейсон Робертсон, в свою очередь, набрал 2 результативных балла (1+1).

Следующая встреча, против «Калгари Флэймз», состоится у «Миннесоты» в четверг, 8 декабря.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right