В вашингтонском RMNB порадовались за дебютировавшего в КХЛ Мирошниченко: так держать, Иван!

Перед воскресным матчем КХЛ против челябинского «Трактора» омский «Авангард» чествовал своего новичка Ивана Мирошниченко.

Тот в одиночестве проехал несколько кругов по площадке в рамках предматчевой раскатки, перед тем как к нему присоединились все партнеры по команде, намеренно задержавшиеся в подтрибунке.



С лица Мирошниченко не сходила улыбка.

Для того, чтобы заслужить право сыграть в КХЛ, 18-летнему снайперу пришлось зарегистрировать 14 результативных баллов (8+6) в десяти встречах между российскими МХЛ и ВХЛ после восстановления от тяжелого лечения лимфомы Ходжкина.



Мирошниченко был заявлен на игру в качестве 13-го форварда «Авангарда», чередуя с партнерами смены в четвертом звене.

Выбранный «Кэпиталз» в первом раунде драфта 2022 года хоккеист большую часть времени после возвращения в хоккей проводит в составе «Омских Ястребов» из МХЛ. МХЛ – это юниорская лига, в которой выступают игроки не старше 20 лет. Он также сыграл 2 матча в ВХЛ (аналоге североамериканской АХЛ) за «Омские Крылья».

В воскресенье Мирошниченко впервые попробовал свои силы на высшем профессиональном российском уровне.



Первая смена Ивана в КХЛ оказалась урезана до всего лишь шести секунд, так как почти тотчас после его выхода на лед партнер Мирошниченко по команде заработал удаление за задержку игры. Вторая смена получилась более продуктивной. В ней он даже успел применить против оппонентов 2 мощных силовых приема.



В общей сложности в своем дебютном поединке в КХЛ Мирошниченко ограничился пятью сменами. Его игровое время составило 4:28. Для Континентальной хоккейной лиги подобное не аномально. В своих первых матчах в лиге молодые игроки часто получают совсем мало минут.

«Дебют получился отличным, - рассказывал 18-летний вингер в интервью Hockey News Hub после игры. – Мне кажется, я провел хорошие смены, хоть их было и не слишком много. Я не нервничал. Я долго готовился к этому матчу. Давно ждал данного момента, да и все родственники тоже. Все меня поздравляли. Я видел и слышал наших болельщиков. Все было здорово».

«Для меня главное – оправдывать ожидания и добиваться целей, - продолжил он. – Основная задача на данный момент – закрепиться в «Авангарде». Ну а самая важная цель в общем – попасть в НХЛ и играть там всю жизнь, как Саня Овечкин и другие звезды».

После игры топовому проспекту «Кэпиталз» одноклубники по «Авангарду» вручили щит как лучшему игроку поединка.



Так держать, Иван!

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right