Малкин продлил результативную серию до трех матчей. Американцы отмечают, что его талант перечеркивает все недостатки

Евгений Малкин зарегистрировал 1 ассистентский балл в большинстве в поединке, в котором «Питтсбург» обыграл во вторник в гостях «Коламбус» со счетом 4:1.

Он приложил руку к шайбе Сидни Кросби, заброшенной на отметке 10:14 второго периода.



Таким образом, 36-летний нападающий набирает очки уже в трех поединках кряду.

«Когда «Пингвинз» начинают выигрывать, происходит это всегда по большей части потому, что за доминирование в их составе вновь берутся Кросби и Малкин», - подчеркнул тем временем в Twitter @Devils_sj.

«Малкин при этом склонен совершать по-настоящему глупые обрезки. Но с этим уже надо просто смириться. Все равно очевидно, что его талант и продуктивность в атаке перечеркивают все недостатки», - отметил @GetF_ed.

«Я бы сказал, что Малкин входит даже не в топ-100 в истории НХЛ, а в топ-50!», - заявил напоследок @Simp-thot, ссылаясь на нашумевшую подборку, представленную лигой в 2017 году, в которой не нашлось места российской звезде.

Стоит отметить, что участие Евгения во вторничной встрече изначально было под вопросом из-за болезни. В 26 поединках регулярного первенства 2022-2023 Малкин набрал 25 очков.

Вторничный вечер в Коламбусе ознаменовался дебютом в НХЛ россиянина Кирилла Марченко. 22-летний форвард «Блю Джекетс» за 10:03 игрового времени успел дважды бросить по воротам, провести 2 силовых приема и сделать 1 блокшот.

Выступавший в этом матче с ним в одной связке нападения Егор Чинахов провел на льду 11:16 и угрожал владениям Тристана Джерри 1 раз.

Защитник Владислав Гавриков, в свою очередь, зарегистрировал самый высокий айс-тайм в составе «Коламбуса» (24:57), нанес 4 броска и сделал 3 блока. В 24 поединках текущей кампании он положил в копилку 6 баллов (2+4).


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right