Журналист The Athletic оценил дебют россиянина Дер-Аргучинцева в НХЛ

Семен Дер-Аргучинцев провел свои первые минуты в Национальной хоккейной лиге, получив шанс сыграть против «Даллас Старз».



Российский нападающий «Торонто» провел на льду 7 минут и 16 секунд, и даже получил шанс провести некоторое время во второй спецбригаде большинства «Лифс».

«Если взглянуть на статистику ожидаемых голов за то время, что он находился на площадке, Дер-Аргучинцев был неплох, однако за свои семь с небольшим минут он совершил две оплошности. Первая случилась, когда «Торонто» находился в большинстве, и привела к тому, что «Даллас» устремился в атаку 3 на 3 – вероятно, тот эпизод был лишь следствием того, что россиянин пока не нашел взаимопонимания с партнерами. Еще одну ошибку в зоне атаки Дер-Аргучинцев совершил во втором периоде, что привело к нарушению численного состава у «Лифс». Закончил он с небольшим количеством игрового времени – наставник «Торонто» Шелдон Киф усадил его на лавку в третьем периоде, когда «Лифс» защищали заработанное по ходу игры преимущество», – написал журналист The Athletic Кевин Папетти.

За время, проведенное на площадке, 22-летний российский центрфорвард добился показателя полезности «+1».

Дер-Аргучинцев был выбран «Торонто» в третьем раунде драфта 2018 года под общим 76 номером.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right