Чехи на сайте Sport.cz о недовольстве Степановой доминацией норвежских лыжников: в чем-то она права

После того как россияне были отстранены от участия в Кубке мира по лыжным гонкам, доминирование Норвегии в этом виде спорта усилилось многократно. На прошедшем в выходные этапе в Лиллехаммере норвежские лыжники буквально оккупировали десятку сильнейших: в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем в топ-10 было девять представителей Норвегии, а в масс-старте на 20 км классикой - восемь. Подобные результаты сильно возмутили олимпийскую чемпионку Веронику Степанову, которая назвала происходящее «идиотизмом» и уверена, что без России интерес к лыжным гонкам скоро угаснет.

«Я настоятельно рекомендую изменить формат Кубка мира и перенести все оставшиеся гонки в Норвегию, назвав их «Норвежский вызов». Это было бы дешевле и рациональнее, потому что интерес к беговым лыжам в любой другой стране скоро исчезнет», - иронично предложила 21-летняя спортсменка.

«В последнее время борьба между Россией и Норвегией, а особенно между Большуновым и Клэбо, были популярны у публики и попадали в заголовки газет», - заявила Степанова норвежской газете Dagbladet. - Наше отстранение - это огромная потеря. Я считаю, что я и мои коллеги имеем полное право участвовать в Кубке мира. Отказывать нам в этом не только несправедливо, но и незаконно. Это просто идиотизм».

Читатели чешского сайта Sport.cz прокомментировали слова россиянки:

Jindřich Lhoták:
- Наконец-то лыжные гонки очистились от российских допинговых монстров.

David Gobel:
- Приятно слышать, как плачут русские.

Honza Bauer:
- Почему бы вам не пожаловаться на это Путину? Он единственный, кто является настоящим виновником сложившейся ситуации, и если вы этого не понимаете, продолжайте гоняться с оленями.

Vlastislav Boček:
- Это, безусловно, потеря. Но исключительно для русских.

Josef Citovský:
- Возможно, она умеет использовать лыжи, но не свой мозг.

Jaromír Montag:
- Раньше страницы газет заполняла борьба между Норвегией и Россией. Ну а теперь там сражение между Россией и Украиной. Русские сами сделали свой выбор.

Jindřich Stikarovsky:
- Сегодня мне было очень плохо, но я прочитал ее жалобы, и мне стало лучше...

Václav Šubrt:
- При всей неоднозначности ситуации, в ее случае отстранение полностью уместно, поскольку она публично поддерживает Путина. Но в то же время приходится признать, что в чем-то она права. Это не очень хорошо для популярности лыжных гонок, когда спортсмены только одной страны занимают первые места.

Josef Čihák:
- Она не имеет никаких прав. Более того, как публичный сторонник Путина, она не должна иметь возможность участвовать в соревнованиях за пределами России. Пусть наслаждается свободой и демократией в своей стране.

Pavel Kovář:
- Пожалуйста, перестаньте цитировать русских. Их полное игнорирование является абсолютно лучшим и наиболее эффективным методом борьбы с ними.

Josef Koudelný:
- Дорогая Вероника, просто прими тот факт, что ты больше никогда не выиграешь ни одной медали в цивилизованном мире!

Laďa Dundálek:
- Друзья, будьте снисходительны к этой девушке, ей 21 год, и всю жизнь ей промывали мозги, а когда она наконец смогла зарабатывать деньги, ее отстранили.

Jiri Linha:
- Печально, что русские не воспринимают реальность и живут в своем собственном мире.

Jaroslav Finklar:
- Я согласен, что отсутствие русских - это большой удар по привлекательности и без того непопулярного вида спорта. К сожалению, другого выхода нет...

За два завершившихся этапа Кубка мира норвежские лыжники выиграли все 6 проведённых мужских гонок, причем четырежды занимали весь пьедестал почёта.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right