Вашингтонский RMNB о шайбах Ови в ворота «Флайерз»: второй гол не обошелся без небольшого конфликта

Алекс Овечкин забросил две шайбы в матче с «Филадельфией», и сейчас его отставание от Гретцки уже измеряется двузначным числом.



Ови дважды поразил пустые ворота «Флайерз» в третьем периоде, тем самым приблизившись к одному колоссальному достижению.

Дубль Овечкина помог «Кэпиталз» одержать победу 4:1.

А вторая шайба не обошлась без небольшого конфликта.

Первый гол Ови стал его 50-й его шайбой, заброшенной в пустые ворота. Джон Карлсон подобрал шайбу в своей зоне и отправил передачу на Овечкина, ждавшего у синей линии. Прежде чем отправить шайбу в никем не защищаемую сетку ворот, Алекс на ложном движении обыграл Энтони Деанджело.

Впрочем, на этом он не закончил. Минуту и двадцать шесть секунд спустя Ови грузно покатился в направлении зоны «летчиков», когда партнеры еще старались выбросить шайбу из своей зоны. Как только Кузнецов завладел шайбой, он отправил пас через борт на капитана, оставшегося в гордом одиночестве. Ови неспешно повел шайбу к воротам и направил ее в сетку.

После этого к Овечкину с претензиями подъехал нападающий «Флайерз» Тревис Конекны.

«Что это было такое?» – можно прочитать по губам канадца.

Оба обменялись тычками, после чего разъехались по разным сторонам.

«Гол – это всегда гол, – сказал после матча нападающий «Кэпиталз» Дилан Строум. – Никто не спрашивает «как», все спрашивают «сколько». И да, никто не будет помнить потом, сколько из этих шайб у Овечкина были в пустые ворота. Он забил – и мы рады за него».

Теперь Ови в 99 голах от легендарного 99-го номера. Также он в 5 шайбах от покорения высоты в 800, и в 6 – от того, чтобы сравняться с показателем Горди Хоу.

Еще один рекорд, находящийся сейчас в пределах досягаемости Ови, – по результативным броскам в пустые ворота. Лидер здесь также Гретцки – с 56 голами. Теперь Овечкин стал еще ближе к нему, имея 51 шайбу в активе. Третье место по голам в незащищенные ворота занимает член Зала хоккейной славы Мариан Хосса, на счету которого 40 таких шайб.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right