RMNB о 796-й шайбе в карьере Овечкина: болельщики на арене пришли в экстаз

Знойная серия Алекса Овечкина с забитыми голами продолжается. И это во многом происходит потому, что голкиперы команд-соперниц снимают вратарей в концовках матчей против «Вашингтон Кэпиталз».

В пятницу Ови третий раз кряду забросил шайбу в пустые ворота (в двух играх). Отличиться ему удалось за 4 секунды до окончания третьего периода. После того как Овечкин поразил рамку, болельщики «Кэпиталз» на Capital One Arena пришли в экстаз. Счет в поединке стал 4:1, возвестив о победе «Вашингтона» над «Сиэтл Кракен».



Незадолго до этого зрителям, впрочем, позволил спокойно вздохнуть Ларс Эллер, забросивший шайбу в пустые ворота «Сиэтла» из своей зоны.

После этого миссия поставить точку в матче была доверена Алексу Овечкину. Болельщики на арене скандировали «Ови, Ови» на протяжении всей его смены, надеясь увидеть еще одно взятие пустой рамки. После того как один отрыв «Кэпс» не удался, «Вашингтон» вновь завладел шайбой в своей зоне, и вскоре случилось волшебство. Джон Карлсон пробросил шайбу по борту Евгению Кузнецову. Российский центрфорвард, в свою очередь, нашел пасом на открытом льду Ови. Великая восьмерка обработал передачу… затем последовал бросок. В тот же момент, когда Овечкин его наносил, он попутно сбил с ног силовым приемом своего бывшего одноклубника Андре Бураковского.



Красота!

Данный гол стал для Овечкина 16-м в сезоне и 796-м за время его карьеры.

Теперь Ови находится на расстоянии в 4 точных выстрела от отметки в 800 шайб и в 5 от Горди Хоу, находящемся на втором месте по голам в истории НХЛ.

Эта шайба также стала 500-й, заброшенной Овечкиным в равных составах (пожалуйста, не просите объяснить меня, почему голы, забитые в формате 6 на 5, приравниваются к таковым). Больше подобных взятий ворот только у трех хоккеистов за время существования лиги, у Уэйна Гретцки (617), Горди Хоу (566) и Яромира Ягра (500).

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right