RMNB об обернувшемся кошмаром сказочном вечере Алексеева: а потом все покатилось к чертям

В пятницу Александр Алексеев добился второго из важнейших достижений в своей карьере в НХЛ. Спустя почти год после дебюта в форме «Вашингтон Кэпиталз» в поединке против «Детройт Ред Уингз» (29.12.2021), Алексеев набрал свое первое очко в НХЛ в случае с рабочим, но он того не менее красивым голом Энтони Манты.

Свой первый результативный балл Алексеев зарегистрировал в своем шестом поединке в НХЛ. Пятничный матч – пятый, в котором принял участие Алекс в текущей кампании.



Гол Манты имел место на отметке 5:20 второго периода. После него счет в поединке стал 1:1. Алексеев подобрал шайбу у борта и отправил ее Мэттью Ирвину, который нанес бросок по воротам. Манта сделал подбор и добавил ее в сетку от конька защитника «Кракен».



Ти Джей Оши позаботился о том, чтобы подобрать шайбу и отдал ее на сохранение Броку Майлзу…

… а потом все покатилось к чертям.

В следующей же смене защитник-новичок «Кэпиталз» получил брутальный удар в голову от Джейми Олексяка, который вывел его из игры.



Когда Олексяк устремился к владевшему шайбой россиянину, плечо ветерана «Кракен» оказалось направлено Алексееву прямо в лицо, в результате чего он завалился на лед. Канадец получил матч-штраф за недозволенный силовой прием. В пятиминутном большинстве, которое в результате досталось «Кэпс», Маркус Юханссон забил победный гол.

Полежав немного на льду лицом вниз, Алексеев поднялся на ноги и неуверенным шагом отправился в раздевалку. «Кэпиталз» позже объявили, что защитник не вернется в игру из-за полученной травмы верхней части тела.

В общей сложности Алексеев провел на площадке 7:42 в течении которых, помимо результативной передачи, заблокировал 4 броска.

Если Алексееву не удастся принять участие в поединке против «Виннипега», «Кэпиталз» необходимо будет вызывать кого-то из «Херши Беарс» при условии, что к тому времени не поправит здоровье Дмитрий Орлов, находящийся в лазарете уже больше месяца. В списке травмированных также находится при этом Мартин Фегервары.

Что до Олексяка, то его теперь наверняка ждет слушание в департаменте по безопасности игроков НХЛ, после чего канадцы могут дисквалифицировать еще на несколько встреч.  

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right