Романов отдал две голевых передачи о подрался с Маклаудом из «Дэвилз». Ньюйоркцы называют его силовые «бомбами»

Александр Романов заработал 2 ассистентских балла, нанес 5 бросков по воротам, провел 3 силовых приема и подрался с Майклом Маклаудом из «Нью-Джерси» в матче, в котором «Нью-Йорк Айлендерс» отпраздновали победу со счетом 6:4.

Российскому защитнику, на счету у которого перед стартом пятничного матча было лишь 25 очков в 160 поединках в НХЛ за время карьеры, потребовалось всего 19:51 для того, чтобы впервые в сезоне зарегистрировать 2 результативных действия. Выбранный во втором раунде драфта 2018 года хоккеист помог в первом периоде отличиться Броку Нельсону и Андерсу Ли.



Его драка с Майклом Маклаудом, в свою очередь, имела место после сокрушительного силового приема, проведенного против Майлса Вуда в середине второго периода.


«Силовые в исполнении Романова – просто бомбы!», - восхитился по окончании матча в Twitter нью-йоркский болельщик @AndyGraz.

«Не понимаю, зачем набрасываться на парня после абсолютно чистого приема», - выразил недоумение @MyersForNorris.

«Согласен. Тренеры с самого детства учат хоккеистов не катиться с фланга в центр с опущенной вниз головой», - поддержал предыдущую точку зрения @Briansharpe_.

Очки до этого вечера Романов не набирал в девяти играх подряд. Двумя результативными баллами Александр в последний раз до этого разжился в поединке против «Сиэтл Кракен» 12 марта.

В рамке ворот «Айлендерс» в этом матче находился Семен Варламов. 34-летний российский вратарь справился с 25 из 29 бросков по своим воротам и добился третьей победы подряд. Всего в сезоне он выиграл 7 встреч при 10 поражениях.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right