Вашингтонцы о приближающемся к рекорду Гретцки Ови: не думаю, что мы в полной мере осознаем значимость происходящего

Алекс Овечкин забил гол и записал на свой счет 1 ассист в большинстве в поединке, в котором «Вашингтон» добился победы над «Сиэтлом» со счетом 4:1.

После того как он приложил руку ко взятию ворот Маркусом Юханссоном в середине второй двадцатиминутки, которое в конечном счете стало победным,



Овечкин в конце третьего периода поразил пустые ворота «Кракен».



8 раз зажгя свет за владениями соперников в последних 11 встречах, будущему члену Зала хоккейной славы не хватает теперь всего лишь четырех точных выстрелов до отметки в 800 шайб за время карьеры. До нее за время существования лиги добирались только Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). В текущем сезоне у него на счету на данный момент значится 16 голов.

Предлагаем ознакомиться с реакциями вашингтонских болельщиков из числа посетителей англоязычного форума HFBoards на очередную шайбу Великой восьмерки:

Cappy76:
- Наблюдая за тем, с какой регулярностью в последнее время забивает Овечкин, я уже нахожусь на грани того, чтобы купить билет в Даллас, дабы постараться вживую увидеть, как он забьет свой 800-й гол (против «Старз» «Вашингтон сыграет через 2 матча, 16 декабря, прим. – Ред.).

AlexBrovechkin8:
- Не думаю, что мы в полной мере осознаем значимость происходящего. Лично до меня только сейчас начало доходить, когда Ови до Гретцки остается уже меньше 100 голов. Это форменное сумасшествие!

CapitalsCupReality:
- Точно. Уму непостижимо!

Alexander the Gr8:
- Ребята, сейчас мы наблюдаем за хоккеистом, который появляется на твоем веку только 1 раз. Если Овечкин превзойдет достижение Гретцки, сколько лет потребуется, чтобы кто-то потом побил его рекорд? Может, 25, может, 50, а может и все 100!

Brian23:
- Становится очевидным, что, если только в дело не вмешаются травмы, вопрос теперь состоит в том, когда он побьет рекорд Гретцки, а не побьет ли вообще…

Результативными баллами в данной встрече отметились еще двое российских хоккеистов.

Александр Алексеев ассистировал Маркусу Юханссону, набрав тем самым свое первое очко за время выступлений в НХЛ (почти сразу после этого уроженец Санкт-Петербурга получил травму в результате недозволенного приема Джеймисона Олексяка и покинул площадку).



Евгений Кузнецов, в свою очередь, поучаствовал во взятии ворот Овечкиным.

Это очко стало для российского центрфорварда 21-м в текущей кампании (3+18) в 28 встречах.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right