Заокеанские фаны о Сергачеве на фоне блестящего сезона: сложно поверить, что от него когда-то отказался «Монреаль»

Михаил Сергачев отметился заброшенной шайбой в поединке, в котором «Тампа» в субботу отпраздновала победу над «Флоридой» со счетом 4:1.

Гол получился при этом немного курьезным. Ворота россиянину удалось поразить, после того как голкипер «Пантерз» Сергей Бобровский столкнулся на пятачке с Пьер-Эдуаром Бельмаром. Шайба была засчитана после видеопросмотра.



Данное взятие стало для Сергачева первым за последние 12 игр, однако на данном отрезке он разжился 11 очками. Всего же в сезоне у Сергачева уже 25 результативных баллов (5+20). Лучшим результатом за время его карьеры являются при этом 40 очков, набранные в кампании 2017-2018.

Вот как тем временем высказываются о Сергачеве хоккейные болельщики из Тампы и других регионов Северной Америки в Twitter:

@Tb6_:
- Пожалуй, сейчас настало-таки время обзавестись свитером с фамилией Сергачева.

@DobberNews:
- Ничего себе! Чувак набрал уже 15 очков в последних 13 матчах.

@AyuuzR6:
- Лично мне, будучи болельщиком «Канадиенс», до сих пор трудно поверить в то, что от него в свое время отказался «Монреаль» ради парня, который постоянно находится в списке травмированных (имеется в виду Джонатан Друэн, прим. – Ред.).

@RotoWireNHL:
- В этом году в игре Сергачева происходит настоящий прорыв.

@Natemaybeyates:
- Тем не менее мне иногда кажется, что у Серги случается раздвоение личности. Как, например, и сегодня. Он примерял у нас роль и защитника, и вратаря, в то же время привез гол и в чужие, и в наши ворота.


39-е очко в нынешнем сезоне набрал в этом матче Никита Кучеров. Российский форвард на четвертой минуте третьего периода ассистировал Брэйдену Пойнту. В 27 матчах первенства он забил 11 голов и отдал 28 результативных передач. Никита делит вторую строку в списке лучших ассистентов в лиги с Артемием Панариным. Больше только у Коннора Макдэвида – 29.



К шайбе Сергачева, в свою очередь, приложил также руку Владислав Наместников, выступивший в роли одного из его ассистентов. У Уроженца Воскресенска 1+5 в 27 встречах текущей кампании.

В рамках ворот обеих команд в этот вечер тоже находились россияне. Андрей Василевский из «Тампы» справился с 24 из 25 бросков и был признан первой звездой. Сергей Бобровский из «Флориды» пропустил 4 или более шайбы за игру уже седьмой раз в сезоне. В 15 поединках регулярного первенства 2022-2023 он добился всего лишь пяти викторий.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right