New York Post: если Шестеркин сохранит набранную в последнее время форму, это изменит положение дел для «Рейнджерс»

В воскресенье, отвечая на вопросы журналистов, главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Жерар Галлан рассказал, как в прошлом сезоне у его команды регулярно получалось вытаскивать практически безнадёжные матчи.

«Шести», - коротко ответил он.

Именно Игорь Шестеркин большую часть прошлого сезона выручал «Рейнджерс» при довольно плохой игре команды в формате 5 на 5, что позволило ему в итоге завоевать «Везина Трофи». В текущей кампании ему пока не удается удержать заданную планку. Россиянин выходит в стартовом составе чаще, чем любой другой голкипер, но за исключением игрового времени, остальная его статистика не поражает воображения по сравнению с великолепными показателями прошлого сезона (93.5% отражённых бросков и коэффициент надёжности 2.07).

Тем не менее выдающиеся выступления Шестеркина в последних двух матчах, в которых он отразил 66 из 68 бросков и оказался безупречен в серии послематчевых буллитов в противостоянии с «Колорадо Эвеланш», позволив «Рейнджерс» набрать 2 очка в игре, в которой их перебросали 42-29, стали именно тем положительным импульсом, в котором «синерубашечники» сильно нуждались в последнее время

Галлан отметил, что в целом он был «не слишком доволен» выступлением своей команды в матче против «Колорадо» (2:1 Бул), но блестящая игра Шестеркина, безусловно, является позитивным моментом.

«В последних двух матчах Игорь действительно взвалил команду на свои плечи, - отметил Галлан. - Он отыграл отлично, и буквально вытащил нас, сделав несколько важнейших сэйвов в ключевые моменты. Это именно то, что было нам необходимо».

В отличие от прошлого сезона, когда продвинутая статистика показывала, что Шестеркин добыл для «Рейнджерс» немало очков, сейчас она пока все-таки показывает обратное. Согласно данным Natural Stat Trick, нью-йоркский клуб занимает 12-е место в лиге по ожидаемым голам, а по проценту отражённых бросков в равных составах находится еще ниже, располагаясь на 14-ой позиции.

Однако если Шестеркин сохранит набранную в последнее время форму, это изменит положение дел для «Рейнджерс». И есть хорошие шансы, что он вновь окажется на высоте в понедельник, в матче против «Нью-Джерси Дэвилз».

«Очевидно, что Игорь не может спасть нас каждый вечер, но последние две игры он провел великолепно. - подчеркнул Галлан, говоря о Шестеркине. - В этой лиге каждой команде необходим отличный вратарь, и у нас он есть. Да, иногда и у него бывают неудачные игры, но он остается нашим топовым игроком».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right